冬天來北海道,你一定要做的10件事!

TF_2.png
到北海道旅遊,隨著季節交替,從看的風景、玩的行程到吃的東西都大不相同,而其中,冬天的北海道令人最嚮往、卻也最陌生,到底該玩些什麼,才能玩出冬季北國的精髓呢?
啾啾太了解這種心情了~~~~所以這次特別整理了心目中最最必玩!必去!的!10 件 事!

快來跟著啾啾一起暢遊美麗的雪國大地,GO!!

1. 滑雪

skii.jpg

若要說冬天的北海道比冬天的台灣多了什麼,啾啾想到的第一個就是……

雪!!白色的雪!!

雖然說在台灣也可以上山賞雪,可是如果要在大自然中滑雪就是另外一回事啦!札幌國際滑雪場的雪質是北海道少見的粉雪,滑起來柔軟又舒適,
相較於觀光客常去的二世谷滑雪場,
札幌這邊則是以本地人居多,距離札幌只需要90分鐘的車程。
從札幌搭乘巴士專車往返,再加上滑雪場的纜車,

來回的交通費用約4800日圓,租滑雪板5000日圓,護具4000日圓。
如果你跟啾啾一樣是初學者,不用擔心!

這邊有7條不同的滑雪路線,從幼幼班到滑雪高手都能適得其所!
好好享受與雪共舞的一天吧!

圖源:http://find-travel.jp/article/9512
http://www.skiing-hokkaido.com/ch_h/resort/resort02.html

2. 雪上摩托車

雪上摩托車.jpg
若要說雪除了可以拿來滑還可以做什麼,啾啾想到的是……
雪上摩托車!!就像好萊塢電影常常上演的雪地飛車追逐!!特務007!!
北台灣尚有人造雪場可以玩玩滑雪,但雪上摩托車可就真的沒機會嘗試啦!
在北海道的二世谷滑雪場名寄滑學場都可以體驗到雪上摩托車的魅力,
雪上摩托車可以分成自駕由教練載兩種方式,

自駕可以享受馭於天地之間的快感;
由教練載則是可以藉由教練們高超的技巧,享受馳騁雪地的速度感。
兩者各有長處,啾啾自己偏愛自駕,大家有機會的話也可以都嘗試看看唷!

圖源:http://minakami-ski.jp/activity/childsnowmobile/img/photo_main.jpg

3. 小樽運河

小樽.jpg
小樽是個位於札幌西北方的港口城市,以其運河倉庫群的雅緻風景而聞名。
無論是白天皚皚的雪景,或是入夜後繽紛的燈光,都讓人有種置身童話村莊的錯覺呢!
小樽既然是港口都市,掌握了新鮮的漁獲,自然也就有各式各樣的鮮美海鮮料理啦!
出拔小路是小樽的美食街,各式各樣的餐館任君挑選,價位也有高有低。
啾啾推薦大家一定要試試小樽的鮭魚,吃過之後回台灣總覺得曾經滄海難為水,除卻小樽不是鮭了!(擦口水)

圖源:http://saendon.com/saendon/hotsukaido/ho1-4.jpg

4. 美瑛——白鬚瀑布

白鬚.png
美瑛是位於北海道中心的一座山丘小鎮,田園街道與農村風景相似。
美瑛的白鬚瀑布是由日本少數從地下湧出的泉水所形成,
泉水沿著岩壁傾瀉而下,流進美瑛川。
為什麼白鬚瀑布是北海道冬日首選景點之一呢?因為冬天的白鬚瀑布可是集瀑布、溪流、雪、冰柱、樹冰、及水蒸氣於一身的奇景!去北海道可千萬別錯過唷!
圖源:https://www.biei-hokkaido.jp/tw/search/sightseeing/000060.html

5. 賞流冰

流冰慢.jpg
北海道除了有壯麗的雪景之外,賞流冰更是獨步日本的一項休閒活動。

鄂霍次克海的流冰約會在每年的一月中至四月初向南漂流到北海道外海,其中以北海道東北角的網走、紋別賞流冰最為出名。

大家可以選擇搭乘破冰船,或是乘坐冬季限定列車(流氷特急オホーツクの風、流氷ノロッコ号、SL冬の湿原号)以不同的方式觀賞特殊的流冰美景:破冰船可以近距離欣賞流冰,運氣好的話也能看到海鷗、海豹在流冰上棲息;搭乘列車平穩又經典,有的列車還會提供可以在上面烤魷魚的暖爐,各異其趣。

圖源:http://www.visit-japan.jp/sp/fit/route2013/hokkaido/images/pop_spot301.jpg

6. 旭山動物園——企鵝散步

企鵝.JPG
北海道冬季必備體驗之一,國王企鵝散步,只有在冬天的旭山動物園,每天11點和2點半兩個場次!

旭川市是北海道第二大城,也是進出富良野地區的門戶,大家可以安排來此住一夜,也可以從札幌來一日遊,從旭川車站搭公車就能往返動物園非常方便。

在台灣,啾啾只能隔著玻璃和水池遠遠看企鵝,但在旭山動物園,和小孩子一樣高的企鵝們大搖大擺走在路上,活力充沛,實在是太~Q了~~在每年2月初,旭山動物園還有美美的雪燈路,大家如果有興趣也可以安排那時候來玩!

這邊冬天營業時間是10:30~15:30,只有五個小時,所以建議大家早點到,把握時間參觀。

圖源:http://www.asazoo.com/swfu/d/zoo304.JPG

7. 函館夜景、函館朝市

函館.jpg
函館夜景是曾享譽世界三大夜景之一,喜歡觀賞都市燈光秀的朋友可別錯過囉!推薦大家可以搭乘纜車上下山,來回一趟只要1160日圓。
如果不幸起霧阻礙觀賞視野,也別太灰心,依然可以前往函館朝市享用美味的海鮮料理唷!
圖源:http://hakodate-kankou.com/wp-content/themes/hitca/img/TopMainImg/TopMain4.jpg

8. 場外市場


如果是已經對北海道海鮮料理產生戒斷症狀的遊客,別擔心,啾啾這兒恰有一帖良方!位於札幌的場外市場佔地大也好逛,食物的選擇也相對較多,由於過了早上8~11點的高峰期後商品種類會減少,啾啾建議有興趣的大家早早出門唷!

吃飽喝足了也可以就地選購乾貨作為伴手禮,相當方便喔!
圖源:http://www.tsukiji.or.jp/chinese/images/aboutthemarket_pic02.jpg

9. 札幌雪祭

札幌雪祭.jpg
點亮了整座城市的雪祭,是札幌的冬季盛事!
為期約一週的雪祭,共有三個會場:大通會場、TSUDOMU會場、薄野會場,其中位於大通公園的大通會場,是絕對絕對不能錯過的精華!

漫步在雪雕、燈光、人群中,氣氛既奇異又溫暖,最重要的是登上地標——札幌電視塔,鳥瞰這令人屏息的冬夜全景。(大通會場點燈直到晚上10點唷)

而薄野會場位於札幌的鬧區——與京都歌舞伎町齊名的薄野,各式各樣的冰雕擺滿街道,逛到肚子餓了,附近還有獨具風情的拉麵橫町,讓你享受北海道的微夜生活。(既然是夜生活,這邊的點燈時間當然更長,直到晚上11點!

而TSUDOMU會場位於市郊,有專屬接駁車,它是一個提供各種雪地活動的遊樂場

擁有規模較小的滑雪道等等適合親子同樂的設施,它的開放日期比另外兩個會場提早許多。

2017年札幌雪祭的日期:大通和薄野都是 2/6(一)至 2/12(日),TSUDOMU 則是 2/1(三)至 2/12(日)哦!

圖源:http://news.cts.com.tw/nownews/life/201607/201607191776047.html#.V8wtu5N96R

10. 支笏湖冰濤祭

冰濤祭.jpg
冰濤祭也是北海道冬季的一大活動,會抽取洞爺支笏國立公園的支笏湖的湖水,噴灑後凍成一座座天藍色的冰雕;日落後則會打上五顏六色的燈光,配合天上的彩霞,營造出奇幻的情境,活動期間每逢週末及例假日,還會舉辦盛大的煙火大會。

活動結束後,可以就近前往附近的溫泉舒活身心,以及溫泉街享用美食唷!

2017年支笏湖冰濤祭的日期:一月下旬~二月下旬。

圖源:http://www.1000sai-chitose.or.jp/wp/wp-content/themes/aplan/img/ice2015_light_02_s.jpg
看完了啾啾的10大必去,這個冬天,就規劃一場雪國的流浪吧!

還在等什麼,快去搶早鳥機票便宜住宿

住宿傳送門 – 【北海道住宿】

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *