這個世界上真的有地獄?大分別府溫泉 「地獄巡迴一周」體驗!

現在日本據說有3,000個以上的溫泉,其中溫泉水量最多的溫泉就位於大分縣別府溫泉。1分鐘就可以湧出95,167公升的溫泉水,也是排名世界第二。 別府溫泉有個著名的景點,「地獄溫泉」,共有8種具有特色的溫泉,可以巡迴一周欣賞大自然孕育出來的奇景。 由於景色實在是太奇妙了,因此將這些溫泉取名為溫泉地獄。這篇文章就要來介紹這8個地域中最具特色的溫泉地獄。 ※地獄(溫泉)只僅供觀看,人無法泡。

海地獄

其中最大的溫泉就是「海地獄)」。「海地獄」為鈷藍色,比起說是地獄,更像是渡假勝地的海洋一般。

這種藍色是由於溫泉中的硫酸鐵溶解出來而呈現出的顏色。這種藍色非常美麗,看起來冰冰冷冷的,但是實際上卻有98度高溫。是絕對不可以輕易碰觸的。

整個海地獄都可以看到熱氣冒煙。如果當天有風的話,就可以來個海地獄蒸氣桑拿。

鬼石坊主地獄

「鬼石坊主地獄」就在「海地獄」旁。灰色的熱泥被溫泉蒸氣向上帶動,看起來就像是和尚的頭一樣,因此才取名為鬼石坊主(和尚)。

看到灰泥彷彿具有生命力一樣冒出一顆一顆球的樣子,看這看這還挺有趣的呢。

「鬼石坊主地獄」有提供足湯,如果走累了可以讓腳休息一下泡個溫泉。

龍巻地獄

「龍巻地獄」被指定為別府市的天然記念物。和其他地獄不同的地方就是,他是屬於「間歇泉」。所謂的間歇泉就是指每隔一段一定的時間,會有週期性的溫泉水湧出。 噴出來的熱水非常有立甚至可以達到50m。為了防止水柱噴太高傷及旁邊的人,現在有像照片一樣做一個屋頂擋著。

約有150度的地下溫泉熱水隨著高壓噴出地面。由於是每隔30~40分鐘才會湧出,因此去看的時候不一定每次都看的到。

血の池地獄

「血の池地獄」是日本最古老的天然地獄,從顏色來取名為「血の池地獄」,就像是池子裡面積了血一般。地上的紅色泥土被翻滾出來堆積而成,使得池面渲染成一片紅。

請看看這鮮烈的赤紅色,真的就像是血染出來的樣子,真不愧是大自然孕育出來不可思議的場景呢。

不僅只有地獄溫泉,也有其他溫泉唷

別府還有砂浴呢。 地裡面的溫泉使得砂浜溫度升高,可以將身體浸泡在砂子中讓身體變溫暖。

有機會走訪別府時,除了「地獄巡迴」之外,也可以到「別府海浜砂湯」泡個砂浴唷。

Information

地獄めぐり 地址:大分県別府市大字鉄輪559-1

營業時間:8:00~17:00

定休日:全年無休

Wi-Fi:- 信用卡:-

語言:英語 他國語言

MENU:英文 韓文 中文

最近車站:JR「別府車站」

交通方式:從別府車站西口 搭乘「亀の井BUS 2・5・9・24・41號 前往 鐵輪(かんなわ)的方向,約20分鐘,巴士站牌「海地獄前」or「鉄輪」下車徒歩1分鐘

價格:1地獄400円/8地獄共通Pass2,100円(費用詳細資訊)

宗教資訊:-

電話號碼:0977-66-1577(別府地獄組合)

官網:地獄めぐり

MATCHA-01.png

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *