享受日本溫泉精緻推薦5選【日本全國篇】

ONSEN(溫泉)已是國際的共通詞彙。溫泉不僅可以溫暖身體、放鬆,自古以來也用於治療。無論喜歡溫泉的人或不習慣使用公共浴場但又有點興趣的人,來到日本,一定要來試試。這邊要介紹的是MATCHA推薦的日本溫泉5選。

箱根

 

hakone_20151209

照片來源箱根湯本温泉 吉池官網

這邊有箱根十七湯之稱,17個地方一天會湧出25,000頓的溫泉水。根據湧出地點和深度,溫泉的水質(溫泉成分)會不同,顏色、効能、觸感也都不一樣。從新宿出發到箱根只需要85分鐘,所以說從東京出發交通非常方便。而且這邊有大自然包覆,還可以欣賞富士山山景。附近也有許多美術館和博物館,喜歡走訪這類地方的人或是小孩大人們,這邊會是一個很棒的享受溫泉之地。

鬼怒川

kinugawa_20151209
照片來源あさや官網

栃木縣日光市的鬼怒川溫泉有舒緩神經痛和恢復疲勞的功能,這個溫泉的療效非常有名。周邊也有一些觀光地,像是日光東照宮、日光江戸村、東武World Square等等。江戸時代,當這個溫泉地被發現時,據說只有參拜日光東照宮的僧侶和大名才可以在這邊泡溫泉,是一個很有來由的溫泉。你也可以在這邊泡溫泉邊追溯回以前的歷史故事。

參考文章:【交通攻略】淺草到日光,再也不迷路

別府

beppu_20151208
Photo By Thomas

九州大分縣的溫泉,是由鶴見岳火山自然加熱湧出來的地下水。別府八湯主要是有8個溫泉湧出10種類的泉質溫泉。作為可入浴的溫泉地,其湧出量為世界第一。除了泡湯,也有蒸浴、泥湯、海岸邊也可泡砂浴,這邊可以體驗到各種溫泉的泡法。

從東京,羽田、成田機場出發至大分機場,搭乘飛機約1小時半。大分機場到別府市内中心部(別府北濱),搭乘空港特急巴士(エアライナー)約不到1小時。

和倉

IMG_3037
照片來源440日元就可以泡溫泉!源泉100%的現代溫泉設施“和倉溫泉總湯”一日遊

和倉是位於日本海側石川縣擁有1200年歷史的溫泉。是一個知名的溫泉,可減緩風濕、神經痛、婦女病、異位性皮膚炎等疾病。有「海的溫泉」之稱,這邊可以看到視野遼闊的海景和嘗到美味的海鮮,讓我們的溫泉之旅增添了好幾倍的樂趣。眼前是七尾灣,是一個不太會起浪平穩的海邊,還可以看到棲息的海豚。

參考文章:從東京・大阪到和倉溫泉的方法

參考文章:和倉温泉特集

道後

dogo_20151209
Photo By eros_eros_eros_

位於四國愛媛縣,據說是日本最古老的溫泉。常出現於日本古典、文學作品當中,傳說中的聖人和古代詩人都會來這邊泡溫泉讓身體放鬆。溫泉水質非常纖細柔軟,具有美容的效果。JIBURI電影「神隱少女」內的場景「油屋」就是從這邊的建築之一所繪製而成的,可以感受到古早氣息。

從東京,羽田機場至松山機場搭飛機大約75分鐘。松山機場每1小時都會有機場巴士,到道後的話大約40分鐘。

將身體浸泡在溫泉中,水的浮力和水壓可以促進血液循環、有恢復疲勞等效果。如果住在溫泉地區的話,用晚餐前泡一次,用完餐就寢前再泡一次,然後早上起床也泡一次溫泉,據說最有效。旅途疲累了可以來泡個湯,休息一下,不錯吧!一定要來嘗試看看唷。

MATCHA-01.png

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *