TOP10京都必去寺廟!不藏私大推薦!

「京都旅遊必定拜訪寺廟,可是這多寺廟要怎麼選擇呢?」

想必這是很多人的問題,

旅程不長又不想錯過經典寺廟

就讓熱愛京都的啾啾要介紹給大家

京都必去寺廟!不藏私大公開!

傳送門 京都住宿


TOP 10 晴明神社

晴明神社是供俸陰陽師:安倍晴明,神社小小的非常精緻,七夕時還有限定的御守呢

小資訊: 參拜時間9:00~18:00

                      參拜費用:無

                      御守費用:約600日圓

(圖源:http://www.seimeijinja.jp/ch/history/)

 

TOP 9 下鴨神社

下鴨神社被糺之森包圍,七月中旬有御手洗祭,是一種祈求平安的儀式,而在這期間神社內會有許多小吃攤的設置哦~

小資訊:參拜時間6:30~17:00

                  參拜費用:無

(圖源:http://www.shimogamo-jinja.or.jp/index.html)

(圖源:https://www.e-japannavi.com/syuyu/kyoto/kyoto_hoku_shimogamojinja01.shtml)

 

TOP 8 貴船神社

位於貴船鞍馬的貴船神社距離市區較遠,建議安排為一天的行程!除了要品嘗清涼好吃的流水麵外,也要到貴船神社參拜,參道兩旁的紅色燈籠使人心靈幽靜,著名的「戀愛靈泉占卜」也一定要試試

 

小資訊:參拜時間 6:00~20:00 (5/1~11/30)          6:00~18:00 (12/1~4/30)

                   參拜費用:無                   水占費用200日圓

 

TOP 7 天龍寺

位於嵐山的天龍寺戰地非常大,也是到嵐山旅遊的地標之一,可以坐在寺廟內的榻榻米上休息,也能到庭院拍拍照,非常的漂亮讓人身心放鬆。

小資訊:營業時間:8:30~17:00

                               門票資訊:法堂+大、小方丈 600日圓

 

TOP 6 東福寺

距離京都車站只有一站的距離,秋天的楓葉盛開,許多人都會來東福寺朝聖,其中從通天閣眺望極為壯觀美麗。

小資訊:參拜時間9:00~16:00 (4月底~10月底)

                                     8:30~16:00 (11~12月底)

                                     9:00~15:30 (12月底~3月底)

                  參拜費用:通天橋─開唐山:400日圓                     東福寺本坊庭院:400日圓

(圖源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E7%A6%8F%E5%AF%BA#/media/File:Tofukuji_Kyoto01bs3200.jpg)

 

TOP 5八坂神社

祇園走到底就是八阪神社,最著名的就是七月的祇園季,是為了祈求疾病消退,暑假到京都絕對不能錯過的大祭典!

小資訊:參拜時間:自由參觀

                   參拜費用:無

(圖源:http://www.zipangguide.net/travel/sight/kyoto/yasaka_temple.html)

 

TOP 4 金閣寺

金閣寺顧名思義就是整座金色的寺廟,雖然中間個了湖只能遠端觀望,但從每個角度看都十分閃閃動人,而且金閣寺的入場票超有紀念價值很特別呢!

小資訊:參拜時間9:00~17:00

                  參拜費用500日圓

 

TOP 3 伏見稻荷大社

有看過《藝妓回憶錄》對伏見稻荷大社絕對不陌生,眾多的鳥居排成的隧道非常壯觀,就算第一次拜訪也會對此地一見鍾情。

小資訊:參拜費用:無

 

TOP 2 清水寺

來到京都必定朝聖之地,除了要在清水舞台拍張照外,也要到「音羽之瀧」喝代表智慧、愛情、長壽的泉水,而啾啾最喜歡去戀愛著名的「地主神社」祈求良緣,

傳說中,閉著眼睛從「恋占いの石」走到對面摸到石頭,戀情就會萌芽囉~~~不訪來試試吧!

小資訊:參拜時間6:00~18:00

                  參拜費用:高中生以上300日圓

 

TOP 1 仁和寺

啾啾最愛的第一名,仁和寺春天的櫻花極為漂亮,很特別的是這邊的花期較晚,所以有京都諺語說「清水寺花落,正是仁和寺盛開」,或許大家對仁和寺不太熟悉,但去過就會愛上她的清靜悠閒。

小資訊:參拜時間9:00~17:00 (3~11)                 9:00~16:30 (12~2)

                  參拜費用:大人500日圓 國中小學生300日圓

(圖源:http://www.ninnaji.or.jp/)


以上是啾啾介紹的TOP10京都寺廟,

親自去過真的都很值得哦

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *