【趁秋天遊高雄!】高雄旅遊必去,私藏TOP 10 高雄景點推薦

高雄旅遊攻略|高雄景點推薦

近年來,高雄多了很多好玩又新鮮的特色高雄景點以及超高CP值的高雄美食,來高雄旅遊的啾啾當然不能錯過這些在地人 私藏必訪 TOP 10 的高雄景點!


不能錯過的 TOP 15 高雄景點都在這


必訪私藏TOP 10 的高雄景點不夠多嗎?
想看更多更豐富的高雄景點、美食、住宿在下面連結!

 

 立即看  高雄旅遊,大家都去哪裡玩 


高雄旅遊五大行程規劃


啾啾依照地區簡單規劃了超輕鬆高雄旅遊五大推薦行程,同時,啾啾也提供大家高雄民宿好選擇,在高雄沒有親友家可以借宿的朋友們可以參考喔!

行程一(鳳山)大東藝術中心 → 大東濕地公園 →  鳳儀書院 衛武營都會公園 (必去 高雄旅遊行程)

行程二(左營、三民)蓮池潭風景區 → 高雄美術館 → 中都濕地公園 → 瑞豐夜市 (最豐富 高雄旅遊全略)

行程三 (苓雅、新興) 光之穹頂 → 城市光廊 → 流行音樂中心 → 光榮碼頭 (超完整 高雄旅遊行程)

行程四  (鼓山、鹽埕)  駁二特區 → 西子灣隧道 → 打狗英國領事館 → 忠烈祠夜景 (超人氣 高雄旅遊行程)

行程五  (旗津、前鎮)彩虹教堂 → 旗津海水浴場 → 前鎮之星 → 高雄圖書總館 (必訪 高雄旅遊行程)

 

來高雄旅遊怎麼能夠錯過最有特色的民宿?

【Top 10 高雄景點】
接下來,啾啾要公開超真心私藏的TOP 10 高雄景點喔!

 

TOP 10 高雄景點|光榮碼頭

到光榮碼頭走走,在滿是遊艇與軍艦的光榮碼頭,讓你的高雄旅遊變得更真實。在港邊走走、拍拍照,為你的高雄旅遊增添一點悠閒與愜意,選擇如此讓人放鬆的高雄景點,絕對值得!(看  光榮碼頭  週邊高雄景點)


Top 9 高雄景點|大東藝術中心

大東文化藝術中心是近期超熱門的高雄景點,其中以薄膜覆蓋的開放空間最具其建築特色代表,白天和夜晚呈現出兩種不同的風格。除了很多文青與網美聚集、打卡、外拍之外,也吸引許多攝影同好,用鏡頭捕捉建築的力學美、以及裝置藝術的創意美,只能說大東藝術中心是來高雄旅遊不可不去的超美景點呀!(看  大東文化藝術中心  週邊高雄景點)


Top 8 高雄景點|瑞豐夜市

瑞豐夜市除了是高雄景點以外,也是個道地人一定會的夜市。只要晚上時間一到,攤販就全部到這裡集合啦!要說什麼好吃呢~只能說琳琅滿目的食物,從台灣地方特色小吃到異國特色料理應有盡有,讓你想踩雷都難!想要一趟道地的高雄旅遊,絕對不能錯過瑞豐夜市! (看  瑞豐夜市  週邊高雄景點)


Top 7 高雄景點|中都濕地公園

啾啾還要推薦這個一定要去的高雄景點——中都濕地公園也被稱作『都市桃花源』,想要享受高雄大自然風景,那你絕對不能錯過中都濕地公園!除了有豐富的濕地生態以外,還有許多原木建築像是涼亭、吊橋、潮汐親水平台供你遊憩。來高雄旅遊的你千萬不要忘記來中都濕地走走踏踏!(看  中都愛河濕地公園  週邊高雄景點)


TOP 6 高雄景點|高雄最高85大樓

【北有101,南有85樓】來到高雄旅遊,沒去過高雄最具象徵性的85大樓,別說你來過高雄!!高雄最有名的建築物-高雄85大樓同時也是台灣第二高的大樓,進來85大樓一定要記得買張票去景觀台看看,或者是在高樓的景觀餐廳俯瞰高雄港都獨有的都市海景以及各具特色的高雄景點。(看  高雄85大樓  週邊高雄景點)


Top 5 高雄景點|光之穹頂

在享受高雄旅遊以及搭乘快速方便的高雄捷運時,千萬不要錯過著名的美麗島站,由國際知名藝術家水仙大師親手繪製,並融合了水、土、光、火四種精神,以傳達出包容的精神。高雄美麗島站榮登美國知名旅遊網站票選『全世界最美地鐵站的第二名』,你怎麼能錯過這麼獨特的高雄景點呢?(看  駁二藝術特區  週邊高雄景點)


Top 4 高雄景點|旗津風景區

說到私藏的高雄景點,啾啾還要向大家推薦一個不能不去的高雄景點,那就是旗津風景區。除了可以仰望整個高雄港之外,近年來旗津也多了很多可以拍照的新高雄景點,像是知名的彩虹教堂以及旗津大貝殼,都是造訪旗津一定要去的推薦景點哦。當然,來高雄旅遊的你也要嚐嚐旗津海產的新鮮!! (看  旗津風景區  週邊高雄景點)


Top 3 高雄景點|光之塔

夜景必備的光之塔,原身是電纜為地下化前的電塔,現在,他一改一身灰的形象,披上七彩新衣!電塔還有迴旋樓梯,供人們登高、賞夜景喔!絕對是高雄旅遊夜間散步的好去處!! (看  光之塔  週邊高雄景點)


Top 2 高雄景點|蓮池潭

在清朝時代,高屏溪匯流而成的蓮池潭因盛夏時期蓮花盛開故有其美名,當時的鳳山縣志也記載了這麼美麗的高雄景點。來到蓮池潭,當然不能錯過的還有書香味濃厚的孔廟以及栩栩如生的龍虎塔!來一趟高雄旅遊保證讓你回味無窮! (看  蓮池潭  週邊高雄景點)


Top 1 高雄景點|高雄圖書館總

最後啾啾真心推薦的私藏高雄景點第一名|高雄圖書館總館,剛成立兩年的高雄圖書總館成為在地人最喜歡踏入的地方。除了享受書香之外,頂樓還有私藏的新灣花園等你去探險,鄰近的三多商圈以及新崛江商圈也是啾啾在高雄旅遊時的最愛!! (看  高雄圖書總館  週邊高雄景點)

 

啾啾私藏的這些高雄景點你居然都去過了,想跑點不一樣的地方?
那你一定要看  高雄旅遊行程自由配 – TOP 40 高雄景點任你選!


啾啾推薦的人氣高雄景點,大家心動嗎?讓自己放個假,跟著啾啾的行程,搭配啾啾很推薦的超多樣的當地民宿來趟跟別人不一樣的高雄旅遊吧!
規劃完高雄景點之外,也要搭配服用 來高雄旅遊,絕不能錯過的  TOP 20 必吃高雄美食!  

延伸閱讀


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *