靠北邊走享受被大自然圍繞的快感,山、海,藏在都市周圍的美景

1.【老梅石槽】
地址:新北市石門區下員坑
大眾交通工具:台北火車站→淡水捷運站→862路公車到老梅,再步行3分鐘即可到達
自行開車:國道1號→五股交流道→北部濱海公路(台2線)前往石門區,順著指標即可到【老梅石槽】
到了夏日,絕對不能錯過這個限定版的景點─【老梅石槽】,他的由來是因為火山爆發後,所堆積在海岸邊火山礁岩,在經過大海不斷的沖刷,只保留比較堅硬的部分,因而形成了「石槽」,每年的四、五月,覆蓋在石槽上的大片青苔就會裸露出來,為本來赤裸裸的褐色岩石穿上一層新衣,增添許多生命力。

2.【野柳】
地址:新北市基隆市萬里區野柳
大眾交通工具:台北車站→1815路公車至野柳
自行開車:國道1號→大華系統出口(萬里方向)→北部濱海公路前往「野柳地質公園」

以海蝕、風化地形聞名世界的野柳海岸,早就成為許多遊客必來的景點之一,也許有人可能會認為這裡沒什麼,但是「海蝕」和「風蝕」這個作用無時無刻的都在進行,幾年前看過的景色或許現在又已經換成不同的面貌了呢,說不定又會有意外的新發現,像是海星化石、蕈狀岩、燭台石等都是大自然鬼斧神工的佳作。

新北市住宿野柳住宿

3.【象山】
地址:台北市信義區
大眾交通工具:台北車站→捷運象山站,步行約750m即可到
自行開車:國道1號→新竹系統→國道3號→木柵出口下交流道→國道3甲→萬芳出口下交流道→信義快速道路→信義路五段(基隆路/市政中心方向)→沿信義路五段依指標前往象山

如果到信義區逛街遊玩,不妨順便來【象山】走一趟步道,平常就是附近居民散步的好場所,豐富的自然生態也吸引了許多喜愛記錄生態的攝影師來一拍究竟;到了傍晚更吸引不少的情侶來欣賞台北的夜景,跨年時,更有不少人登高眺望101璀璨的煙火秀,若想遠離都市的喧囂又不想跑太遠,來【象山】就對了。

 

台北市住宿象山住宿

4.石碇區【千島湖】
地址:新北市石碇區
大眾交通工具:無
自行開車:國道3號→安坑出口下交流道→北宜公路(台9線)依指標前往【千島湖】

原本以石礦產業為主的石碇鄉,在政府的輔助下逐漸轉型,開始從事種植茶葉的活動,漸漸地成為台灣北部主要供應茶業的產區,更是台灣著名的東方美人茶主要產區的其中之一。這裡除了茶葉有名以外,【千島湖】風景也是一絕的,碧綠色的千島湖和周圍的群山互相照映,壯闊的梯田也呼應著這裡製茶產業的興盛,到了這邊賞著夢幻的景緻邊品著香醇回甘的東方美人,宛如身在仙境。

 

新北市住宿石碇住宿

5.【金山神秘海岸】
地點:新北市金山區水尾魚港神祕海岸
大眾交通工具:台北車站→1815路公車→金山郵局→步行約1.6km,即可到達
自行開車:國道1號→大華系統出口(萬里方向)→北部濱海公路前往【神秘海岸】

來到了台北金山,如果只為了吃鵝肉那就太可惜了,一定要去一窺它神秘的北海岸,筆直的淡金公路伴隨著海岸線,一路過來可以把北海岸的美景盡收眼底,在水尾漁港再過去就可以看到一望無際的【神秘海岸】,站在一旁的上吹著海風好好眺望這片碧海藍天。

新北市住宿金山住宿

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *