日本限定的夢幻絕景,水上鳥居五選

日本人相信,鳥居是人間和天界的入口,通過了鳥居,就來到了神的領域。日本最有名的水上鳥居,莫過於廣島的嚴島神社,每年總是吸引許多觀光客前來。但你知道日本的水上鳥居不是只有嚴島神社嗎?MATCHA整理五個不同地點的鳥居,帶你體驗不同自然與宗教揉合的靜謐風景。

廣島縣:嚴島神社

水上鳥居封面

矗立於大海上的嚴島神社鳥居,被譽為日本三景之一。這座鳥居高達16公尺,重量據說有60噸重。神社建造於1400年前,經過好幾次修建,現在我們看到的鳥居約為140年前所建。隨著日昇日落,四季更迭,每每到訪這裡,都有不同的風景。
更多詳細內容:【日本三景】走訪漂浮海上的大鳥居、廣島「嚴島神社」宮島

茨城縣:大洗磯前神社

鳥居-大洗磯前神社

茨城的大洗磯前神社傍著大洗海岸興建,供奉大己貴命神,是保佑全家安全和生意興隆的神。大洗磯前神社興建於西元856年,有著悠久的歷史,這裡以日出聞名於世,旭日東昇的陽光將整片天空染成紫紅色,漫著神祕又浪漫的氛圍,難怪被選為「日本秘境百選美景」!

滋賀縣:白鬚神社

鳥居-白鬚神社

白鬚神社位於滋賀縣高島市,於西元1900年建立在琵琶湖中,是日本各地白鬚神社的總本社,有「近江的嚴島神社」之稱。這裡供奉的主神為猿田彦命,是保佑交通安全、延壽除惡、生意興隆的神祈。在波光粼粼的琵琶湖中,觀賞著湖中的鳥居,心情也平和了起來。

神奈川縣:箱根神社

鳥居-箱根神社

箱根神社面湖環山,建立於757年,是箱根地區最大的神社,而箱根神社的平和鳥居,於日本脫離美國的佔領後,當時的天皇為了祈求船隻平安而建立。在鬱鬱蔥蔥中矗立著朱紅色的鳥居,這樣的湖光山色,讓平和鳥居有著與其他水上鳥居不同的氛圍。

靜岡縣:弁天神社

鳥居-弁天神社

位於濱松市西部的浜名湖。約500年前因大地震及海嘯,將海水及淡水混和,濱名湖因此有了獨特的生態系,是來日本觀光的好去處。從濱名湖有名的觀光景點弁天島海濱公園眺望,即可看到弁天神社的水上鳥居。這裡最有名的日落景色,在太陽落入地平線的瞬間,湖水也被染成了美麗夢幻的橘紅色。

結語

這些日本限定的景色,有著日本人對於神祈崇高景仰的意涵,亦有著源遠流長的歷史背景,下次來到日本,不妨把這些景點排到行程中,體會傳統與自然交會的日本美景吧!

   住 宿 推 薦        

東京住宿大阪住宿京都住宿

MATCHA-01.png

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *