【北海道富良野】避開人潮!來日本五大薰衣草田賞花吧!

北海道富良野是日本種植薰衣草最知名的小鎮,每到盛夏時薰衣草景色非常浪漫壯觀,總是吸引許多人前來賞花。富良野有許多可以觀賞薰衣草的景點,最有名的莫過於大家一定會前往的「富田農場」了!除了富田農場以外,小編還想介紹幾個遊客比較少的地方,想避開大量人潮悠哉賞花的話一定要參考一下喔!

ラベンダーイースト(Lavender East)

Lavender East

Lavender East是富田農場附屬的薰衣草田,距離富田農場約五公里外的田野道路上。為了生產製作香料用的薰衣草而在此開闢薰衣草田,是日本最大級的薰衣草田。

Lavender East

位於富良野盆地,被高山環繞的Lavender East以十勝岳連峰為背景,還有展望台可以登高一覽廣大的薰衣草田,另外園內有簡單的飲食設施,販賣薰衣草口味的飲品或霜淇淋等。

日之出公園

日之出公園

日之出公園位於上富良野的近郊,公園是個小山丘地,每到七月時薰衣草遍布滿整片山坡地,站在高點往下就可以一覽整個上富良野街景。

日之出公園

聽說只要有情侶在公園頂端的愛之鐘許下愛的誓言就會實現的浪漫傳說,不僅是絕佳的約會勝地,也吸引許多新人前來拍婚紗取景。

彩香之里 佐佐木農場

彩香之里

Photo by James.Kirk

彩香之里位於中富良野北星山上,距離富田農場五分鐘車程。一般富良野的薰衣草園可看見四種薰衣草,這裡可以看見多達八種類的薰衣草,每到花季時就像一大張紫色絨毯鋪在山坡上,非常夢幻呢!

ハイランドふらの(High Land富良野)

High Land Furano

Photo by Sendai Blog

High Land富良野是一個休閒住宿設施,位於富良野市的郊區。飯店正對面就是一大片的薰衣草之海,並設有步道穿越,每到滿開時期薰衣草香氣四溢,從館內的露天溫泉還可以邊泡溫泉邊賞薰衣草呢。

かなやま湖(金山湖)

金山湖

Photo by Tzuhsun Hsu

金山湖位於南富良野,距離富良野市區約45分鐘車程。每到夏季的金山湖岸邊種滿了大片的薰衣草,沒有風的日子,湖面像面鏡子般映照著山的倒影,搭配上薰衣草作為背景是金山湖最迷人的景色。

結語

富良野薰衣草季節是六月下旬至八月中旬,七月中旬至下旬間滿開是最漂亮的時期,要看大片紫色薰衣草田的話就要挑選這個時期前來才不會失望。雖然小編介紹的景點不如富田農場來的有名,但絕對也是值得前往的薰衣草景點喔!

   住 宿 推 薦        

北海道住宿大阪住宿京都住宿

MATCHA-01.png

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *