【Top10 台灣溫泉攻略】ft. 北投溫泉 & 礁溪溫泉

      礁溪溫泉北投溫泉台灣溫泉溫泉住宿推薦

轉眼又到了秋冬,該補補身體了呢!正是泡溫泉的好時節。溼冷的冬天總是讓人孤單寂寞覺得冷,真的讓人超級想去泡溫泉啊 (吶喊)!可惜口袋一探發現沒有摳摳,無法到日本泡溫泉 (╥﹏╥) 別擔心!台灣溫泉照樣滿足你!『台灣溫泉 CP 值大勝日本溫泉!』

下面啾啾將推薦各位北部的熱門台灣溫泉,有「北投溫泉」、「礁溪溫泉」等,同時還整理了當地必推美食、景點以及其它超人氣台灣溫泉推薦


台灣溫泉│北投溫泉篇

如果你和啾啾一樣是台北人的話,要享受台灣溫泉超級容易的哦!台灣溫泉大多落在北部,像是北投溫泉、礁溪溫泉、陽明山溫泉等等都在北部啦~接下來啾啾要介紹的是捷運就能到的北投溫泉

 

北投溫泉─瀧乃湯【地址:台灣112台北市北投區光明路244號】│推薦指數:

瀧乃湯為新北投溫泉最古老的日式泡湯浴,濃厚的古樸感原味呈現了湯屋的庶民風格,是當地居民消磨時間的北投溫泉好去處瀧乃湯提供最天然的優質青磺泉質,具有改善筋骨酸痛、促進新陳代謝的神奇功效,如果你像啾啾一樣 (總是被老闆壓榨),以致常常腰酸背痛,可以來試試啦!瀧乃湯 詳細介紹|北投溫泉推薦

Paul_leemufan(@mufan.lee)分享的貼文 張貼

北投溫泉─復興公園泡腳池園區【地址:台北市北投區珠海路155號】│推薦指數:

如果大家覺得泡全身的溫泉很麻煩,想要出來踏踏青又不想大包小包的帶行李,那麼啾啾推薦各位,一定要來泡復興公園的足湯啦!離捷運新北投站只要5分鐘唷~ 北投溫泉|復興公園泡腳池 詳細介紹

來北投一定要泡一下北投溫泉啦 ╮(╯◇╰)╭更多北投溫泉足湯看這裡!

@meitian_shuiguo 分享的貼文 張貼

北投溫泉周邊─矮仔財滷肉飯 (北投市場)【地址:台北市北投區新市街30號】推薦指數:

泡完北投溫泉覺得身體暖暖的,這時卻覺得胃空空的 Ψ( ̄∀ ̄)Ψ,廢話不多說,來北投市場衝一發!在這裡可以找到許多老牌美食,矮仔財滷肉飯就是其中一個,每到用餐時間總是大排長龍,來一碗滷肉飯配上一些美味的滷菜,平價又實惠堪稱北投地區的高 CP 美食!立馬看 北投溫泉 周邊美食

Yan Chiu(@yanchiu7)分享的貼文 張貼

北投溫泉周邊─吳家牛肉麵【台北市北投區中央北路一段222號】│推薦指數:

接下來啾啾要介紹的這間店可厲害了!它是「北投三大老牌牛肉麵之一」,這間北投在地30年的老店 ,在北投可是無人不知無人不曉啊~泡完北投溫泉後最適合來一碗熱嗚嗚的吳家牛肉麵,暖完身體也要暖暖胃呀 ( ̄3 ̄) 真的不是啾啾愛吃,都是食物太美味的錯 (捏肥肉)!看更多犯規 北投溫泉美食

華兒(@hua101677)分享的貼文 張貼

北投溫泉周邊─北市圖書館北投分館【地址:台北市北投區光明路251號】│推薦指數:

台北市立圖書館北投分館是國際知名的綠建築,也是許多建築迷必訪之處,難得的假日當然要遠離都市塵囂,(奔~) 來郊區走走啦 (吸收大自然的芬多精)!泡完溫泉吃完美食可以選擇來圖書館度過優閒的午後 (可以假裝文青拍很多照 Po IG),或是到附近走走踏踏青,都是不錯的選擇唷!北投溫泉|北市圖書館北投分館 簡介

Joseph Hsu(@joseph3177)分享的貼文 張貼


台灣溫泉│礁溪溫泉篇

說到台灣溫泉,當然不能少了「礁溪溫泉」!啾啾要向大家推薦礁溪溫泉,因為有酚酞鹼這個成分,在享受礁溪溫泉的同時還能養顏美容,據說對濕疹、輕度皮膚炎也有幫助哦! 泡完礁溪溫泉之後,當然不能錯過附近的景點跟美食啦,快來看周邊礁溪溫泉的推薦吧!不看會後悔|礁溪溫泉推薦

 

礁溪溫泉公園─森林風呂【地址:台北市北投區新市街30號】|推薦指數:

泡湯不用跑日本,礁溪溫泉公園—森林風呂重新開張啦!保有日式風格的泡湯以及被大自然包圍的氛圍,只需要$80元哦!除了享受裸湯之外,一旁還有日式涼亭設計以及多處泡腳亭等你來使用。這麼超值的礁溪溫泉景點啾啾當然不能不推薦!礁溪溫泉|森林風呂 完整介紹

Silvia Chen(@scp_chen)分享的貼文 張貼

礁溪溫泉─重口味溫泉魚【地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路23號】|推薦指數:

啾啾要推薦一個在礁溪溫泉非常特別的足湯,那就是溫泉魚池!不同於一般泡腳池,裡面有很多小魚幫你去角質,讓你泡完之後的腳丫子會滑溜溜哦!可以欣賞美麗的露天風景,還能一邊泡腳一邊大口喝涼飲~來到礁溪溫泉一定不能錯過這麼特別的溫泉魚池啦!看更多 礁溪溫泉|吃腳ㄚ溫泉魚

もっ子(@_mocco_)分享的貼文 張貼

礁溪溫泉周邊─正好鮮肉小籠包【地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路23號】|推薦指數

都到了礁溪溫泉附近,當然不能錯過 Juicy 爆表的正好鮮肉小籠包,搭配薄皮以及多汁的鮮肉餡,再加上宜蘭最有名的三星蔥花,湯包調味清爽,肉汁很多卻不油膩,完全就是啾啾的最愛 !泡完礁溪溫泉後的你當然不能錯過這麼美味的小籠包囉。礁溪溫泉美食超好吃

Ken Yu(@kens86056)分享的貼文 張貼

礁溪溫泉─八寶冬粉【地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號】|推薦指數:

泡完了溫暖的礁溪溫泉之後,當然也少不了溫暖的熱湯,這時候啾啾要帶大家去吃礁溪溫泉著名的百大名店『八寶冬粉』店裡的食材超級豐富,有彈牙花枝、新鮮蝦仁以及翠綠時蔬,搭配清爽的湯頭,八寶冬粉就是你泡完礁溪溫泉的最佳選擇啦!
吃貨必備|礁溪溫泉美食

礁溪溫泉周邊─龍潭湖公園【地址:宜蘭縣礁溪鄉】|推薦指數:

若是礁溪溫泉不夠滿足你的話,啾啾有個超級私房景點要告訴妳哦!就是龍潭湖公園宜蘭五大湖之中面積最大的就是龍潭湖,除了有美麗的環湖步道可步行之外,還有超酷的大碗公狀溜滑梯可以給小朋友玩樂,是非常適合一家大小出遊的景點哦!礁溪溫泉|龍潭湖公園 導覽


➡台灣溫泉有什麼厲害之處

啾啾這次幫大家整理了全台灣溫泉勝地,不管是從南到北、甚至外島也不放過!而且還整理了各區 CP 值最高最舒服的溫泉住宿,讓你泡湯泡到爽!!

《台灣溫泉攻略》

台灣溫泉北部丨北投溫泉・礁溪溫泉

台灣溫泉中部丨 谷關溫泉

台灣溫泉南部丨六龜溫泉

台灣溫泉東部丨瑞穗溫泉

台灣溫泉外島丨 朝日溫泉


《台灣溫泉美食懶人包》
有沒有人跟啾啾一樣,每次泡完溫泉都覺得肚子空空的~超想吃東西!啾啾這次特別幫大家整理了北投溫泉與礁溪溫泉區附近美食,讓你不只單純泡湯,還可以吃到爽!

看更多隱藏版 北投溫泉、礁溪溫泉美食!!


延伸閱讀

1) 宜蘭旅行,絕不能錯過 TOP 32 宜蘭景點及住宿
2) 台北自由行,絕不能錯過 TOP 36 台北景點及住宿
3) 【2018交通攻略】大阪交通‧大阪地鐵‧關西機場