《2019最新》亞洲年初 5 大活動節慶,春節連休這裡玩!


跨過 2019 年,接著就是喜氣洋洋的農曆新年,因為 1 月(1/19)補班的關係,可是有整整 9 天的休假,完全是安排一趟海外旅行的大好機會,AsiaYo 現在就評選出在春季 2 月附近舉辦的「亞洲五大活動節慶」,綜合當地民情、活動內容、時間提供詳細的介紹,每個人生一定都要走一遭!今年春節到海外,別忘記這些一年只有一次的限定活動囉!

其他春節假期必看攻略:
過年想走國內線!台中花博、台南、高雄度假小屋,全台精選住宿 49 折起

沖繩 今歸仁城跡櫻花季|日本春季大型活動

沖繩櫻花
Source: 今歸仁城

在世界遺產今歸仁城跡中,每年的 1 月底開始至二月中左右,就能看到一朵朵粉紅的櫻花,這裡也是到全日本最早櫻花盛開的地方!還有還有,在晚上還能欣賞到今歸仁城的點燈活動,在燭火的亮光中,櫻花襯著夜色的景象超級夢幻,更別提在海邊的遺跡中,還搭配著海景風光。

活動時間:每年 1 月下旬至 2 月中旬(花期)
亮點:在世界遺產看全日本最早盛開的櫻花

想去日本賞櫻,其他必讀 》
日本 2019 賞櫻最強指南:景點與時間預測

北海道 札幌雪祭|日本春季大型活動

北海道札幌雪祭
Source: Nkns

每年2月初(今年從 2 4 – 2 11 日 )在北海道札幌市中心的重要地標大通公園舉辦的祭典。規模絕對超乎你的想像,除了每年能看到兩百多個讓你驚嘆的冰雕,還可以在公園就直接大玩滑雪溜滑梯、遊艇滑雪等,都覺得自己樂得像小孩一樣,晚上整個公園還會點起美美的燈光,直接打在建築上的光雕投影秀,還有滿滿的攤販美食,整晚都逛不完,無論家庭或情人都絕對必去的北海道幾個最大祭典!

活動時間:每年 2 月初至 2 月中旬
亮點:北海道最大冰雕、從早玩到晚的大型慶典

京畿道 五色星光庭園展|韓國春季大型活動


Source: travel oriented

位在韓國最大的植物園晨靜樹木園中的大型燈光活動,平時有在看韓劇的朋友或許會覺得眼熟,《原來是美男》、《瑪莉外宿中》、《信義》都有來這裡取景過,豐富的植物資源從繡球花、夢幻落葉松,到了冬季的五色星光庭園展,夜晚夢幻又浪漫的氣氛,踏入這裡真的很像走進童話故事一樣。

活動時間:每年 12 月上旬至隔年 3 月下旬
亮點:韓國規模最大的燈光節

平昌 鱒魚節|韓國春季大型活動

平昌鱒魚節Source: JONGKIM

在首爾東部的渡假山城江原道平昌郡,每年年底的大型冰釣慶典,除了滑雪,可千萬別錯過冰上釣魚!體驗上千民眾跟你同在結冰路面上冰釣的樂趣,從冰釣、享用釣起來的鱒魚再到滑冰,甚至整個活動除了介紹在地的冰釣文化,還可以有專屬的冰釣帳篷,可以舒服又暢玩這整個活動。

活動時間:每年 12 月下旬至隔年 1 月下旬
亮點:可當日來回首爾的大型冰釣慶典

京都 北野天滿宮梅花祭|日本春季大型活動

京都天滿宮梅花祭

日本 2 月非常知名的賞梅地點,其中頗負盛名的梅苑,種植有 50 種以及總共 1500 棵的神樹,會在每年的 2 月上旬至 3 月下旬開放給民眾參觀,詳細時間會依照梅花的開花狀況在 2 月初公布,還有一年一度的梅花祭在 2 25 日舉辦,梅花祭時,活動中會有藝伎在梅園中為您奉茶,想要有這場活動位子的朋友記得要預約才行!

活動時間
梅苑開放:每年 2 月上旬至 3 月下旬
梅花祭:每年 2 25
亮點:日本首屈一指的賞梅名所與限定祭典

看完以上 AsiaYo 為你介紹的五大亞洲春季活動節慶,手真的會不聽使喚地拿起護照!另外參加活動也記得先留意入場需不需要事先預約囉!像是上面介紹一年只有一天的梅花祭或者其他熱門節慶,就建議可以事先預留座位。亞洲有很多你不曾看過的角落,等著每個旅人去探索,冬天和春天之際,趁著春節 9 連休,早日規劃一趟海外行程吧!

《 AsiaYo —亞洲最佳特色旅宿平台 5 大好處》

✔ 免服務費: AsiaYo 只收清潔費跟房源價格、不收服務費。(台灣房間不收清潔費)

✔ 網路評價最真實: Tripadvisor 獨家夥伴,每間房型都會提供旅客的評價,是好是壞一目瞭然。

✔ 中文化介面: 相較其他訂房網使用線上翻譯軟體,AsiaYo 直接由台灣人翻譯成中文,避免訂房上的誤會。

✔ 不怕找不到房東AsiaYo 有中文客服,不用害怕語言不通,國外有問題不用擔心不能打電話,能同步用 LINE、WeChat 聯繫

Previous (一表睇晒)2019 旅行去邊好?
Next 亞洲 5 大特色住宿|此生必入住!老屋傳統住宿風格介紹