【2019 清邁自由行】新手必看!《 10個清邁景點&交通攻略》(6月更新)

身為泰國北部政治、經濟、文化重鎮的清邁,每年吸引無數旅人前往接受他的洗禮與感受心靈的成長。坐落在群山環繞的平原上,清邁氣侯宜人,冬暖夏涼,也因此成為最佳的避暑勝地。但行程該如何安排呢?今天AsiaYo小編在這裡提供自由行交通攻略,以及不可錯過的景點,讓你去清邁玩不再有遺憾!


清邁自由行交通攻略

到清邁旅遊,在交通方面主要有四大選擇~ 兩條車Minivan小巴士、預約包車摩托車租借~而這四者票價販售也稍有不同~這邊簡單幫大家做整理!

1.兩條車

●票價 – 依距離從 50B~80B不等

●有效時間 – 路上看到即可攔下搭乘

●使用範圍 – 依里程而有差異

●販售地點 –於路上直接攔下即可

 

2.Minivan小巴士

●票價 – 依距離從 140B~200B不等

●有效時間 – 可依需求預定日期

●使用範圍 – 依購買里程而有差異

 

 

3.預約包車

●票價 –5人座費用:1500~1700B;7人座費用:1700~1900B;10人座費用:2000~2400B

●有效時間 – 可依需求預定日期

 

4.摩托車租借

●票價 – 依租借天數有所不等,平均一日350B

●有效時間 – 可依需求預定日期


◎ 清邁自由行程、清邁景點攻略:

◎清邁景點-茵他儂山國家公園

令人神往的高山雲頂美景,連photoshop都修不出的美景,絕對值回票價,其中的瀑布美景與泰皇泰后佛塔與花園更是人生十大必去之一。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Queenie(@queenie___wong)分享的貼文 張貼


◎清邁景點推薦-素帖寺/雙龍寺

十大佛教聖地的雙龍寺,去清邁沒去雙龍寺等於沒來過清邁,宏偉、氣派、莊嚴。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

aggieiloveutoo(@aggieiloveutoo)分享的貼文 張貼


◎清邁景點推薦-清邁大學

身為全市唯一一所國立大學,清邁大學的環境優美,夜晚也有因應學生人潮而生的夜市,想逛完一天根本不夠。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

H L(@lionrockinhk)分享的貼文 張貼


◎清邁景點推薦-清邁夜間動物園

亞洲唯二的夜間動物園,距離清邁古城區僅20分鐘即可以抵達,園區內可以體驗近距離餵食動物,保證讓你印象深刻!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Yu Cheng Sung(@y.c_sung)分享的貼文 張貼


◎清邁景點推薦-柴迪隆寺

位在古城區的正中央,柴迪隆寺是古城區最有名氣的古剎。金碧輝煌的高挑設計,震懾每位虔誠的參拜者。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Yusuke Kusumoto(@yusukekusumoto)分享的貼文 張貼


◎清邁景點推薦-清邁夜市

同樣位在古城區內,夜晚的重頭戲清邁夜市,讓有鄉村情調的清邁更具濃厚的人情味。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

儒儒LuLu(@0519_lulu)分享的貼文 張貼


◎清邁景點推薦-清曼寺

清曼寺是清邁古城三大重要佛寺之一,同時也是清邁古城第一座皇家佛寺,融合了蘭納與斯里蘭卡的建築風格,讓這座佛塔有不同的美感。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Wannachanok Ampornmaha(@toey_wannachanok)分享的貼文 張貼


◎清邁景點推薦-清邁泛舟

在高速的激流中,感受心跳加速與腎上腺素飆升的快感。較不喜歡刺激的人也可以乘坐泳圈順流而下。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

8Adventures tour company(@8adventures.chiangmai)分享的貼文 張貼


◎清邁景點推薦-寧曼路

創意十足的寧曼路,是泰國新興的文創中心,也是近年颳起旋風的打卡景點之一。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

tenby(@tenbyhuang)分享的貼文 張貼


◎清邁住宿推薦!

如果你還在煩惱家庭出遊該處哪裡、或是找不到合適、可以方便照顧小孩的住宿選擇,這裡的清邁住宿選項絕對是你必看的!

AsiaYo精選了 TOP 20 間超高人氣的清邁住宿~最低價500就有!現在就來看看這些經典旅宿吧!

TOP 20 清邁親子住宿推薦!


 

《ASIAYO的5大好處》

 免服務費 AsiaYo 只收清潔費跟房源價格、不收服務費。(台灣房間不收清潔費)

 免刷卡手續費: 使用國外訂房平台通常都會被銀行扣 1-2% 海外刷卡手續費,但AsiaYo 跟你們一樣是歹丸郎,所以免啦!

 網路評價最真實: 每間房型都會提供旅客的評價,是好是壞一目瞭然。

 中文化介面: 相較其他訂房網使用線上翻譯軟體,AsiaYo 直接由台灣人翻譯成中文,避免訂房上的誤會。

 不怕找不到房東AsiaYo 有中文客服,不用害怕語言不通,有問題也都可以用電話、LINE、WeChat 聯繫哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *