2019新山自由行!三天兩夜行程必去 Top 新山景點!

馬來西亞新山,是馬來西亞南部的政治、經濟、商業、文化、科技、教育中心,享有「大馬南方門戶」、「南門城」稱號的新山也是旅遊觀光聖地。今天 Yo小編要介紹新山自由行交通攻略,以及新山自由行、新山景點懶人包。也貼心在結尾附上了站內評價超高的 25間優質新山住宿,讓你遊山玩水不用擔心住宿的品質與自身的安全! 

>同場加映 : 檳城自由行


新山自由行交通攻略

到新山市區旅遊,在交通方面主要有二大選擇~ 新山客運新山grab~而這二者票價販售也稍有不同~這邊簡單幫大家做整理!

(一)客運

●票價 – 3.3 元新幣
●有效時間 – 可依需求預定日期,每日營運時間:6:30-23:00
●使用範圍 – 由新加坡直達新山
●販售地點 –由特定站牌、地點上車

(二)Grab Car

Grab 就是東南亞版的Uber,可以不用綁信用卡而用現金方式付款。
如果是四人一起出游的話,小編超級推薦一起招車因爲Grab的收費會讓你便宜得嚇嚇叫。
加上柔佛新山新區内的公車并不像臺灣公車有站牌顯示幾分鐘會到站,所以到站的時間會稍微隨性一些。
小編建議可以下載Grab APP, 然後使用現金方式付款就不會有信用卡無法綁定的問題。

從新山前往馬來西亞其他城市,可以在拉慶車站Larkin Sentral搭乘巴士。


◎新山景點-柔佛古廟

被高樓大廈圍繞的古寺,是新山居民最重要的精神寄託。柔佛古廟見證了當初華僑們千里迢迢的拓墾、面對困境的合作默契、頑強堅韌的生存毅力。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

One FM最Hit!(@onefm881)分享的貼文 張貼


◎新山景點-樂高樂園

來到這裡的小孩沒有一個不玩瘋的! 新山樂高樂園是亞洲第一座的樂高樂園,內部的一磚一瓦都受到樂高積木的影響而讓人有縮小的錯覺感。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

viaggiarelowcost Sandro Rossi(@viaggiarelowcost)分享的貼文 張貼


◎新山景點-Hello Kitty樂園

2019年正好是Hello Kitty樂園成立的45周年,與樂高樂園同樣為新山雙地標的Hello Kitty樂園有許多夢幻無比的設施、光彩奪目的遊行,保證讓你流連忘返。

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 

 

Siti Nur Aina Medina(@sitikatun)分享的貼文 張貼


◎新山景點-新山城中坊

落成已20年的新山城中坊絲毫看不見退流行的跡象,新山城中坊位在新山市中心,超過兩百五十家的在地特色超商,一個下午根本不夠逛!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Visit Johor 🏄(@visitjohor)分享的貼文 張貼


◎新山景點-憤怒鳥主題樂園

逛完城中坊后,也可以直接到隔壁商場參觀亞洲唯一的憤怒鳥主題樂園,超優秀的遊玩品質沒話說,不論是大孩子或是小朋友都能找到自己喜歡的遊樂設施,且隨時有樂園人員監管,貼心又安全。

在 Instagram 查看這則貼文

Kunhua [坤华](@kunhua_c)分享的貼文 於  張貼


◎新山景點-金海灣

金海灘以其落日美景、熱帶椰林風以及容易到達聞名遐邇。一碧萬頃的無盡汪洋與微透著翠綠的天際結合成最美的一幅風景,有身在天堂的錯覺。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sunny (@sunnyiris) on


◎新山景點-玻璃印度廟

世界第一的玻璃印度廟的外觀與一般的印度廟差異不大,但進到內部細看之下會發現,所有的裝飾擺設全都是用玻璃一片一片貼的!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@ms_nelli_austin 分享的貼文 張貼


◎新山景點-陳旭年文化街

半天即可逛完的陳旭年文化街,是文青到了馬來西亞最愛去的老街之一,距離城中城廣場僅需十分鐘步程,是新山的必逛景點。在這條街上,還有很多特色咖啡廳。若想更瞭解新山歷史,也可先從新山華族歷史文物館開始逛起。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

venus🌸 | 谢汭倪(@venusxrn)分享的貼文 張貼


◎新山住宿推薦

如果你還在煩惱家庭出遊該處哪裡、或是找不到合適、可以方便照顧小孩的住宿選擇,這裡的新山住宿選項絕對是你必看的!

AsiaYo精選了 TOP 10 間超高人氣的新山住宿~最低價1000就有!現在就來看看這些經典旅宿吧!

>TOP 10 新山親子住宿推薦!


《ASIAYO的5大好處》

 免服務費 AsiaYo 只收清潔費跟房源價格、不收服務費。(台灣房間不收清潔費)

 免刷卡手續費: 使用國外訂房平台通常都會被銀行扣 1-2% 海外刷卡手續費,但AsiaYo 跟你們一樣是歹丸郎,所以免啦!

 網路評價最真實: 每間房型都會提供旅客的評價,是好是壞一目瞭然。

 中文化介面: 相較其他訂房網使用線上翻譯軟體,AsiaYo 直接由台灣人翻譯成中文,避免訂房上的誤會。

 不怕找不到房東AsiaYo 有中文客服,不用害怕語言不通,有問題也都可以用電話、LINE、WeChat 聯繫哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *