【2019檳城一日遊美食攻略就看這篇!】到檳城旅遊,這是必逛必吃的檳城景點、美食,還有檳城住宿介紹!


馬來西亞美食是數一數二的好吃!但和台灣一樣,每個地區都有其特別的地方。今天小編就要來為大家介紹馬來西亞檳城的美食!
檳城有東方之珠的美稱,更以其美食聞名,近幾年更成為馬來西亞旅遊最熱門的城市!如果把檳城拿來以台灣做比喻的話,檳城的居民就像台南的
天氣一樣熱情!如果擔心出國遇到語言不通的問題你也不用害怕~檳城以華人居多,到處都可以看到中文,而華人之中又以福建人居多,所以台語嘛OK!

但,到底檳城一日遊要怎麼玩、怎麼吃CP值才最高?就讓身為在地馬來西亞檳城人的Yo編我來幫大家介紹!
貼心的Yo編考慮到檳城的公共交通不像台灣方便,所以幫大家整理好順路的必吃行程,來到檳城一路吃到底就對了!
更多的檳城自由行秘笈:檳城自由行攻略


馬來西亞檳城美食推薦

第一站:Transfer Road Roti Canai

Roti Canai 類似台灣的蔥抓餅,但沒有蔥,它是純麵粉的餅,再配上印度咖喱!
檳城人的早餐就是這麼刺激沒有錯!

✔️營業時間:7.00am-12.00pm
✔️地址:114, 110, Jalan Transfer, George Town, 10050 George Town, Pulau Pinang, Malaysia


第二站:多春茶室

炭烤麵包➕生雞蛋,再點上一杯咖啡冰(Ko-pi-beng)就是道地檳城人(馬來西亞人)會吃的早餐了!由於是現場炭烤的,所以可能需要等上一段時間唷!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 當個吃貨也是一種生活態度 (@shihhaotung) on

✔️營業時間:星期一至星期六8.00am-18.30pm/星期日公休
✔️地址:184 Campbell St, 10100 George Town, Pulau Pinang; 10100 Penang, Malaysia


第三站:Penang Road Cendol

Cendol 就是我們常常說的煎蕊,挫冰加類似果凍口感的綠色條狀物。炎炎夏日中來一碗,絕對是最棒的享受!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Eastin Hotel Penang (@eastinhotelpenang) on

✔️營業時間:星期一至星期五10.30am-7.00pm/星期六至星期日10.00am -7.30pm
✔️地址:Jalan Penang, 27 & 29, Lebuh Keng Kwee, George Town, 10450 George Town, Pulau Pinang, Malaysia


第四站:姓氏橋愛玉冰

姓氏橋愛玉冰就在著名的景點,姓周橋附近。除了姓周橋以外,其實還有姓李橋、姓陳橋等等,只不過姓周橋是被檳城政府重點發展而橋上居民的第一代就是以姓氏分類。檳城的愛玉冰和台灣大同小異,就口感沒有比台灣扎實,不妨一試唷!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ken W. (@k.e.n.w) on


✔️營業時間:星期一至星期六12pm ~ 7pm
✔️地址:姓陳橋對面大樹下,打石街(Lebuh Acheh)末端, Pengkalan Weld

超優質檳城住宿👉檳城超熱門住宿


第五站:鄉下魚頭米粉

必點泰式Tomyam,再搭配自己愛吃的料,簡直一級棒!但泰式Tomyam口味偏酸辣,不能吃辣或酸的朋友們可能要自己斟酌!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Yuan ling 沅灵 🐷 (@yuanling95) on

✔️營業時間:12.00pm-11.30pm
✔️地址:37, Pengkalan Weld, George Town, 10300 George Town, Pulau Pinang, Malaysia


第六站:Hock Seng Rojak

Rojak 在馬來西亞代表和在一起的意思,每個地區的Rojak都有不一樣的味道~檳城的Rojak是不同的水果加上魷魚、油條等,再加上蝦醬+甜醬的結合,口感相當豐富唷!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GAVIN W (@waygavin) on

✔️營業時間:星期三至星期天3.00pm-8.30pm(和老闆聊過天,休假日有時候會兩星期才休一天,不太固定)
✔️地址:Gat Lebuh Cecil, 10300 George Town, Pulau Pinang, Malaysia(Pos Office前面)


第七站:七條路巴剎

Pasembur(鮮魚),雖然翻譯鮮魚,但其實完全沒有魚!醬有點像蚵仔煎的甜醬,再加上小黃瓜、豆干、脆餅乾還有其他蔬菜,口感相當豐富,值得一試!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Call me Ah Oon (@callmeahoon) on

炒粿條,來檳城不吃炒粿條就堪比白来一趟!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Seah Boon Poh (@boonpoh80) on

✔️營業時間:7.30am-7.00pm(有分早午市)
✔️地址:40-48, Lebuh Cecil, George Town, 10300 George Town, Pulau Pinang, Malaysia 


第八站:Kimberley Street四大天王

晚上來到汕頭街,當然就不能錯過必吃的四大天王啊!這裡的四大天王並不是什麼帥哥美女,而是它們啦!分別是粿條湯、鴨粥果汁、四果湯、炒果條,如果是一群人一起行動的話不妨各點一盤,大家再一起分著吃!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Carol Eat’s Journey (@carol.eats) on

✔️營業時間:5.30pm-賣完為止
✔️地址:84, Lebuh Kimberley, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang, Malaysia


第九站:Chulia Street

來到牛乾冬,必吃的就是雲吞麵還有咖喱面,再配上原汁原味的鮮榨果汁!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sissi Chen | Food & Travel (@eatinginberlin) on

✔️營業時間:6.00pm-賣完為止
✔️地址:Lebuh Chulia, 10300 Georgetown, Penang

吃飽後也可以散步到愛情巷,附近有很多酒吧,是個很chill的地方~
(要注意隨身物品唷,治安的部分小編不予置評~)


第十站:三條路888福建面

檳城的福建麵和吉隆坡的福建麵也完全不一樣哦!檳城的福建麵又稱為蝦麵,湯頭是用蝦頭下去熬數個小時,完全沒有腥味還保留了鲜味~

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sandra Woo (@sandrawooo) on

✔️營業時間:4.30pm-11.30pm (星期三、星期四休息)
✔️地址:67-A, Lebuh Presgrave, George Town, 10300 George Town, Pulau Pinang, Malaysia

恭喜大家一日十餐挑戰結束!如果你還是覺得吃不飽的話沒關係,敬請留守小編部落格,小編會繼續發起第二回合的挑戰!

超優質住宿推薦👉檳城住宿推薦


馬來西亞檳城美食+檳城景點推薦行程

覺得一日遊無法滿足?小編這裡提供升級版的檳城2天1夜自由行行程給你作參考!
這行程不僅只有檳城必吃美食,還包括了檳城必訪的旅遊景點攻略,絕對會讓你流連忘返!

Day 1

緣德茶餐室炒粿條→ Transfer Road Roti Canai → 多春茶室烤麵包→ Chowrasta Pasar Penang → Penang Road Cendol → 古蹟壁畫區→ 舊關仔角Mee Sotong → Penang 3D Art Museum → 姓氏橋→ 姓氏橋愛玉冰→ 鄉下Tomyam 魚頭米粉→ 赤腳Rojak → Komtar 光大天空步道→ 三條路888福建蝦麵→ Chulia Street 牛乾冬美食街→ Penang Hill 升旗山看夜景→ 亞依淡沙煲珍珠粉

Day 2

亞依淡姐妹咖哩面→ 極樂寺→ Laksa → Greenlane 雲頂茶室豬腸粉→ 文華茶室咖哩面→ 檳城睡佛廟→ Bangkok Lane Mee Goreng → Pulau Tikus 曼煎糕→ Batu Ferrighi 海灘→ Penang Avatar Garden → Pulau Tikus Lok Lok → 汕頭街4大天王→ 回家

當然檳城還有更多好玩的旅遊景點例如新蓋好擁有世界紀錄最長滑水梯的Escape Theme Park 檳城逃生冒險遊樂主題公園等等,但小編是針對第一次到檳城旅遊的朋友來介紹以上的行程,希望大家會愛上這文化多元且食物好吃到爆炸的小地方!


馬來西亞檳城住宿推薦

經過小編親身拜訪一輪之後,小編整理了以下的超優質民宿要來推薦給大家囉!重點是,以下的民宿都是今年全新裝潢好的,地點優越而且CP值爆表!一樣價錢,就可以享受到不一樣的品質,超推!更多檳城熱門住宿

📍宜家高級公寓

宜家高級公寓

  • 房間資訊:5-7人
  • 旅宿房價:NTD1,330+ /一晚
  • 旅宿設施:免費停車場、免費自助洗衣設備 更多資訊

📍外婆家小旅居

外婆家小旅居

  • 房間資訊:4-6人
  • 旅宿房價:NTD1,556+ /一晚
  • 旅宿設施:免費停車場 更多資訊

📍豪華海景三臥室家庭公寓

豪華海景三臥室家庭公寓

  • 房間資訊:1-8人
  • 旅宿房價:NTD2,486+ /一晚
  • 旅宿設施:免費停車場、健身房、兒童遊戲區、游泳池 更多資訊

📍豪華滿月海景公寓

豪華滿月海景公寓

  • 房間資訊:1-8人
  • 旅宿房價:NTD2,312+ /一晚
  • 旅宿設施:免費停車場、健身房、兒童遊戲區、游泳池 更多資訊

檳城絕對是一個迷人的城市,更多好玩好吃的等著你去發掘!檳城自由行攻略看這裡!


《ASIAYO的5大好處》

 免服務費 AsiaYo 只收清潔費跟房源價格、不收服務費。(台灣房間不收清潔費)

 免刷卡手續費: 使用國外訂房平台通常都會被銀行扣 1-2% 海外刷卡手續費,但AsiaYo 跟你們一樣是歹丸郎,所以免啦!

 網路評價最真實: 每間房型都會提供旅客的評價,是好是壞一目瞭然。

 中文化介面: 相較其他訂房網使用線上翻譯軟體,AsiaYo 直接由台灣人翻譯成中文,避免訂房上的誤會。

 不怕找不到房東AsiaYo 有中文客服,不用害怕語言不通,有問題也都可以用電話、LINE、WeChat 聯繫哦!

Previous 迎接2020宜蘭跨年、宜蘭跨年晚會資訊、宜蘭跨年景點、宜蘭跨年行程如何安排!(陸續更新)
Next 🌸2020北海道賞櫻之旅🌸北海道住宿推薦、北海道交通指南