【宜蘭露營推薦】第一次露營就上手,豪華露營 VS 露營車 VS 露營區


YO編今年超級熱衷於露營,有沒有人跟我一樣,這篇整理了7間宜蘭露營,包含宜蘭豪華露營宜蘭露營車宜蘭露營區,也整理了這三種露營的特色,大家跟著我一起發掘露營的奧妙吧 😆

 

豪華露營 VS 露營車 VS 露營區

豪華露營GLAMPING -幼幼露營班先從glamping開始吧!主打免裝備,只需帶換洗衣物就可體驗露營,通常都有配合餐食及營區活動。

豪華露營車-不想住飯店的選這個,近年來歐美超流行的露營車,只需要拎包入住,通常也可搭配一泊二食或是BBQ

自搭帳露營區– 如果你想省錢加上體驗搭帳的樂趣選這就對啦!通常一帳大約1000元左右,基本插頭、廁所等等設備都有,其他搭帳設備可以跟營區租借或是自行攜帶

宜蘭露營-豪華懶人露營推薦

 宜蘭露營- 東風綠活 Oriental Green 

提供自備帳篷的自助露營方式,週末戶外好去處,分為草地區與雨棚兩種營位,衛浴水電都方便,地理位置適中,可搭配生態綠洲、梅花湖、羅東夜市等熱門景點

宜蘭露營

圖片來源:東風綠活官網

旅客評價:「很棒的露營區~帳篷都搭好了只要人到就好,廁所淋浴間也都很乾淨,很適合來度假唷!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣冬山鄉中山路769號

電話:03 958 7511

設備:烤肉架、卡式爐含瓦斯1罐、3歲以下(含)不計算人頭、不收費、檜木手工筷體驗、精油提煉體驗、代訂烤肉食材。

營位:雪花村 2~4人帳、森與夢 4人帳、精靈 6~8人帳

價格:3500元起

 

宜蘭露營- 田野森農場

2021新開幕再冬山鄉的露營區,免搭帳棚,帳棚內歐洲品牌獨立筒彈簧床,專屬衛浴貨櫃及廚房、冰箱、戶外餐桌,獨立空間好享受。

宜蘭露營

圖片來源:田野森農場

旅客評價:「老闆和老闆娘超熱情~ 非常適合家人朋友ㄧ起來放鬆耍廢!!”」

宜蘭露營地址:宜蘭縣冬山鄉大進二路246號

設備:獨立的廚房、衛浴的貨櫃屋、冰箱、高級戶外高腳桌椅組桌、冷氣、

營位:迷你群(6-8人)、澎澎群(12-16人)

價格:3500元起

 

宜蘭露營- 那一村 Nayi Villa

海拔約200公尺,三面環山園區後方山頭為宜蘭大學延文實驗林場,為未開發保育地土地,自然資源與景觀豐富,是在地的一大特色!

宜蘭露營車

圖片來源:那一村 官網

旅客評價:「相當悠閒的渡假園區。大草原可以讓小孩大人盡情同樂。晚餐烤肉火鍋份量/品質都不錯。!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣礁溪鄉二結路8-2號

設備:DIY手作體驗、拳擊有氧、瑜珈課程、

營位:二人帳、四人帳

價格:5600元起

宜蘭露營-露營車推薦

宜蘭露營車- 天ㄟ露營車

圖片來源:天ㄟ露營車官網

旅客評價:「適合情侶,全家大小,一同旅遊的好景點,住宿送免費腳踏車騎程,餐廳食物也很棒!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣冬山鄉大埤二路75巷1號

電話:0956 699 666

設備:住宿附贈早餐、環湖車兌換券及吧檯現做飲料暢飲

營位:天ㄟ1號~天ㄟ12號(有些房型可攜帶寵物)、湖景雙人帳篷、雙人小木屋

價格:3600元起

 

宜蘭露營車- 那山那谷

享受時下最潮的露營車體驗,不必流汗搭帳,車內備有冷暖氣、舒眠睡墊,適合親子家庭、好友聚會,輕鬆暢遊山林,感受時尚舒適的自然輕旅行。

宜蘭露營車

圖片來源:那山那谷FB

旅客評價:「休息 放鬆 享受山與溪 的寧靜感蟲鳴鳥叫 花兒香 空氣 水質 都非常乾淨,此生必來一趟!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣南澳鄉金洋路2號

電話:0933 119 250

設備:冷暖氣、桌椅、單人/雙人床墊(需自備睡袋或棉被、枕頭)、

營位:露營車、懶人露營、自搭帳篷、租借客廳帳、睡帳、小木屋住宿

價格:2980元起

 

宜蘭露營-露營區推薦

宜蘭露營區- 松蘿園林露營區

松蘿園林位於宜蘭縣大同鄉,海拔700公尺,夏天避暑勝地,可俯瞰龜山島,擁有豐富自然生態。保留一大片草皮區,規劃滑草區、沙坑區,讓孩子們盡情敞佯在大自然中。

圖片來源:松蘿園林露營區FB

旅客評價:「場地有善,活動空間大,廁所大,浴室乾淨適合親子共浴,熱水又大,用心經營的營地 百萬夜景真的很漂亮」

宜蘭露營地址:宜蘭縣大同鄉泰雅路二段92巷199之1號

電話:0936 110 012

設備:盥洗區、洗手間、淋浴間、梳妝間、吹風機

營位:草皮區、棧板區、碎石包區

價格:1000元起

 

宜蘭露營區-鷗漫景觀營地

可以一覽宜蘭美景的營區,有分各種不同的營地選擇,也提供了租借帳篷服務。

宜蘭露營區

圖片來源:鷗漫景觀營地FB

旅客評價:「孩子可以大叫奔跑 大人可以放心放鬆 交通方便路程不長 建議露營絕不能錯過的地點」

宜蘭露營地址:宜蘭縣礁溪鄉匏崙村匏杓崙路132-15

電話:03-9889891

設備:戲水區、戲砂區、裝備租借

營位:獨立景觀區、懶人隱居區、樹林景觀區、豪華帳棚

價格:1500元起


延伸閱讀

【2021台灣露營推薦】 超適合你的懶人露營、人氣豪華露營車、熱門營地都在這!

【TOP10苗栗露營區】最chill的露營方式,免搭帳露營、露營車、一泊二食,五星級的享受大自然

【新竹露營推薦】來趟高海拔的露營體驗吧!享受夜晚眼底星空,用五感探索山林!

【南投露營推薦】你一定要收下的湖景露營區、懶人露營,療癒森林芬多精圍繞!

 

Previous 【新竹露營推薦】來趟高海拔的露營體驗吧!享受夜晚眼底星空,用五感探索山林!
Next 【南投露營推薦】你一定要收下的湖景露營區、懶人露營,療癒森林芬多精圍繞!