【宜蘭露營推薦】第一次露營就上手,豪華露營 VS 露營車 VS 露營區


最後更新日期: 2021-08-27 by AsiaYo

YO編今年超級熱衷於露營,有沒有人跟我一樣,這篇整理了10間宜蘭露營,包含宜蘭豪華露營宜蘭露營車宜蘭露營區,也整理了這三種露營的特色,大家跟著我一起發掘露營的奧妙吧 😆

全台超夯露營大集合 

🏕宜蘭露營一次看🏕  

 

豪華露營 VS 露營車 VS 露營區

豪華露營GLAMPING – 幼幼露營班先從glamping開始吧!主打免裝備,只需帶換洗衣物就可體驗露營,通常都有配合餐食及營區活動

豪華露營車– 不想住飯店的選這個,近年來歐美超流行的露營車,只需要拎包入住,通常也可搭配一泊二食或是BBQ

自搭帳露營區– 如果你想省錢加上體驗搭帳的樂趣選這就對啦!通常一帳大約1000元左右,基本插頭、廁所等等設備都有,其他搭帳設備可以跟營區租借或是自行攜帶

宜蘭露營-豪華懶人露營推薦

 宜蘭露營- 宜蘭東澳野營

透過獨木舟,帶您探索台灣最大的東澳海蝕洞群,鬼斧神工的大自然手藝。搭配夜晚沙灘野營、吹著海風、望著星空,享受野外一泊二食的野趣!

宜蘭露營

宜蘭露營

圖片來源:AsiaYo 宜蘭東澳野營

旅客評價:「輕裝搭火車也可以到的營地!天氣好晚上觀星;白天海岸線日出!浴廁數量不足但還算整潔老闆阿莎力有熱情!幾乎無可挑剔,推薦!!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣蘇澳鎮東澳海灘

設備:充氣睡墊、抓絨睡袋、露營燈、一泊二食、獨木舟體驗、紀念照片提供

營位:四人帳 拂曉場/下午場

價格:14000元起/4人

 宜蘭露營- 東風綠活 

提供自備帳篷的自助露營方式,週末戶外好去處,分為草地區與雨棚兩種營位,衛浴水電都方便,地理位置適中,可搭配生態綠洲、梅花湖、羅東夜市等熱門景點

宜蘭露營

宜蘭露營

圖片來源:AsiaYo 東風綠活

旅客評價:「很棒的露營區~帳篷都搭好了只要人到就好,廁所淋浴間也都很乾淨,很適合來度假唷!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣冬山鄉中山路769號

電話:03 958 7511

設備:烤肉架、卡式爐含瓦斯1罐、3歲以下(含)不計算人頭、不收費、檜木手工筷體驗、精油提煉體驗、代訂烤肉食材。

營位:雪花村 2~4人帳、森與夢 4人帳、精靈 6~8人帳

價格:3500元起

 

 宜蘭露營- 田野森農場 

2021新開幕在冬山鄉的露營區,免搭帳棚,帳棚內歐洲品牌獨立筒彈簧床,專屬衛浴貨櫃及廚房、冰箱、戶外餐桌,獨立空間好享受。

宜蘭露營

宜蘭露營

圖片來源:AsiaYo 田野森農場

旅客評價:「老闆和老闆娘超熱情~ 非常適合家人朋友ㄧ起來放鬆耍廢!!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣冬山鄉大進二路246號

設備:獨立的廚房、衛浴的貨櫃屋、冰箱、高級戶外高腳桌椅組桌、冷氣、採果體驗

營位:迷你群(6-8人)、澎澎群(12-16人)

價格:3500元起

 

 宜蘭露營- 那一村 Nayi Villa 

海拔約200公尺,三面環山園區後方山頭為宜蘭大學延文實驗林場,為未開發保育地土地,自然資源與景觀豐富,是在地的一大特色!

宜蘭露營車

圖片來源:那一村 官網

旅客評價:「相當悠閒的渡假園區。大草原可以讓小孩大人盡情同樂。晚餐烤肉火鍋份量/品質都不錯。!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣礁溪鄉二結路8-2號

設備:DIY手作體驗、拳擊有氧、瑜珈課程

營位:二人帳、四人帳

價格:5600元起

宜蘭露營-露營車推薦

 宜蘭露營車- 天ㄟ露營車 

圖片來源:天ㄟ露營車官網

旅客評價:「適合情侶,全家大小,一同旅遊的好景點,住宿送免費腳踏車騎程,餐廳食物也很棒!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣冬山鄉大埤二路75巷1號

電話:0956 699 666

設備:住宿附贈早餐、環湖車兌換券及吧檯現做飲料暢飲

營位:天ㄟ1號~天ㄟ12號(有些房型可攜帶寵物)、湖景雙人帳篷、雙人小木屋

價格:3600元起

 

 宜蘭露營車- 那山那谷 

享受時下最潮的露營車體驗,不必流汗搭帳,車內備有冷暖氣、舒眠睡墊,適合親子家庭、好友聚會,輕鬆暢遊山林,感受時尚舒適的自然輕旅行。

宜蘭露營車

圖片來源:那山那谷 facebook

旅客評價:「休息 放鬆 享受山與溪 的寧靜感蟲鳴鳥叫 花兒香 空氣 水質 都非常乾淨,此生必來一趟!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣南澳鄉金洋路2號

電話:0933 119 250

設備:冷暖氣、桌椅、單人/雙人床墊(需自備睡袋或棉被、枕頭)

營位:露營車、懶人露營、自搭帳篷、租借客廳帳、睡帳、小木屋住宿

價格:2980元起

 

 宜蘭露營車- 安農露營區 

夏天露營的好去處,有山、有水、可以烤肉,歡迎大家在炎炎夏天,一同來“清涼一夏~露營趣”

宜蘭露營車

宜蘭露營車

圖片來源:AsiaYo 安農露營區

旅客評價:「超大的泳池和兒童遊戲池,小孩進去都不想出來了!營區離三星市區非常近,直接到全聯買食材就可以了!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣三星鄉中山路一段31號

設備:冷暖氣、可烤肉、游泳池、滑水道、兒童戲水區、可帶寵物

營位:露營車、燒酒螺區、紅龜粿營區、控肉飯營區、粉圓區

價格:4800元起

 

 宜蘭露營車- 工匠家小木屋民宿 

一對在宜蘭長大的夫妻,秉持著對自己家鄉的熱愛,蓋起了在夜中也能照亮土地的小木屋,希望提供給旅人一處最純粹的休息驛站,讓全世界看見宜蘭的美

宜蘭露營車

宜蘭露營車

圖片來源:AsiaYo 工匠家小木屋民宿

旅客評價:「露營車好美好喜歡,露營車裡面空間超大,比住過有名的露營車大很多,連鐵軌很近,火車迷小孩看火車看到瘋掉,下次還想來住閣樓小木屋!」

宜蘭露營地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路一段310巷222號

設備:冷暖氣、自行車租借、戲水池、度假搖椅、親子遊戲區、烤肉區、池塘

營位:露營車、標準雙人房、閣樓木屋雙人房、峇里湯池雙人房、森林小屋四人房

價格:2880元起

宜蘭露營-露營區推薦

 宜蘭露營區- 松蘿園林露營區 

松蘿園林位於宜蘭縣大同鄉,海拔700公尺,夏天避暑勝地,可俯瞰龜山島,擁有豐富自然生態。保留一大片草皮區,規劃滑草區、沙坑區,讓孩子們盡情敞佯在大自然中。

圖片來源:松蘿園林露營區 facebook

旅客評價:「場地有善,活動空間大,廁所大,浴室乾淨適合親子共浴,熱水又大,用心經營的營地 百萬夜景真的很漂亮」

宜蘭露營地址:宜蘭縣大同鄉泰雅路二段92巷199之1號

電話:0936 110 012

設備:盥洗區、洗手間、淋浴間、梳妝間、吹風機

營位:草皮區、棧板區、碎石包區

價格:1000元起

 

 宜蘭露營區-鷗漫景觀營地 

可以一覽宜蘭美景的營區,有分各種不同的營地選擇,也提供了租借帳篷服務。

宜蘭露營區

圖片來源:鷗漫景觀營地 facebook

旅客評價:「孩子可以大叫奔跑 大人可以放心放鬆 交通方便路程不長 建議露營絕不能錯過的地點」

宜蘭露營地址:宜蘭縣礁溪鄉匏崙村匏杓崙路132-15

電話:03-9889891

設備:戲水區、戲砂區、裝備租借

營位:獨立景觀區、懶人隱居區、樹林景觀區、豪華帳棚

價格:1500元起


宜蘭露營常見問題:

▶ 有哪些推薦的懶人宜蘭露營?

超熱門免裝備懶人宜蘭露營有:東風綠活、那一村、田野森農場,都是IG上超常見的露營區們!

▶ 好想住住看宜蘭露營車有推薦的嗎?

超受歡迎的宜蘭露營車有:天ㄟ露營車、那山那谷,你一定要體驗看看!

▶ 宜蘭露營區都集中在哪邊呢?

礁溪、冬山、南澳都有非常多值得去一趟的露營區唷!

▶ 台灣還有哪些地方適合露營?

推薦也可以去 「新竹露營」、「苗栗露營」、「台中露營」,點我看「全台露營區推薦」!


延伸閱讀

【2021台灣露營推薦】 超適合你的懶人露營、人氣豪華露營車、熱門營地都在這!

【TOP30苗栗露營區】免搭帳露營、露營車、親子露營區,走進五星級大自然!

【新竹露營推薦】來趟高海拔的露營體驗吧!享受夜晚眼底星空,用五感探索山林!

【南投露營推薦】你一定要收下的湖景露營區、懶人露營,療癒森林芬多精圍繞!

【台中露營推薦】秘境大公開!懶人露營、最美露營區一次收

Previous 【新竹露營推薦】來趟高海拔的露營體驗吧!享受夜晚眼底星空,用五感探索山林!
Next 【南投露營推薦】你一定要收下的湖景露營區、懶人露營,療癒森林芬多精圍繞!