【防疫旅館推薦】居家隔離、居家檢疫、自主健康管理一次搞懂差在哪!


居家隔離、居家檢疫、自主健康管理到底怎麼分?疫情嚴峻資訊量多又複雜,相關措施看不懂嗎,這篇整理了居家檢疫居家隔離自主健康管理分別有哪些條件及規定讓你一次搞清楚!如果你有防疫旅館入住需求也可以繼續往下看,YO編有防疫旅館名單直接推薦給你喔!

居家檢疫規定   居家隔離規定   自主健康管理規定  

居家檢疫防疫旅館   居家隔離防疫旅館   自主健康管理旅館

 居家檢疫規定 

#1 居家檢疫條件?

持有居家檢疫通知書:自國外入境台灣者 須居家檢疫14天

【2021年5月17日最新政策】我國自5月19日零時起(當地搭機時間)至6月18日止,暫緩未持有我國有效居留證的非本國籍人士入境;緊急或人道考量等經專案許可者除外。

#2 居家檢疫要住哪?

  • 若家中可符合一人一室(獨立專用房間,含獨立衛浴),可於家中居家檢疫。

【2021年5月16日最新政策】自5月16日起居家檢疫之檢疫居所調整為1人1室

#3 居家檢疫規定?

  • 不得外出、不得搭乘大眾運輸工具。
  • 有症狀者將送指定醫療機構採檢送驗,衛生主管機關加入主動監測。
  • 檢疫期滿應再自主健康管理7天,入住自主健康管理旅館

#4 居家檢疫補助資格?

  • 居家檢疫者
  • 照顧生活不能自理的居家檢疫者
  • 為照顧居家檢疫者而請假或無法從事工作的家屬

以上且需遵守檢疫規範、未支領薪資或其他性質相同之補助者

#5 居家檢疫補助申請?

一天可領$1000元,最多$15000元 立即申請防疫補助

設籍臺北市再多補助$500元,最多$7000元 立即申請防疫補助

 

 居家檢疫防疫旅館推薦 

TOP 5 居家檢疫防疫旅館【新竹英迪格酒店】

居家檢疫

入住防疫旅館真實評價👇

TOP 4 居家檢疫防疫旅館【新北淡水區B旅館】

居家檢疫

入住防疫旅館真實評價👇

TOP 3 居家檢疫防疫旅館【台中南區L旅館】

居家檢疫

入住防疫旅館真實評價👇

TOP 2 居家檢疫防疫旅館【富立登國際大飯店】

居家檢疫

入住防疫旅館真實評價👇

「因預定的時間較晚,無法預定到有陽台的房間,但在14+1天的體驗上來說還是比較滿意的,房間的空間有10坪,浴室跟房間空間也算寬敞,且有大面積的窗戶,採光很好。」

TOP 1 居家檢疫防疫旅館【旅樂序精品旅館五館】

居家檢疫

入住防疫旅館真實評價👇

「房間乾淨,所有日用品及飲水、零食齊全;服務人員,温馨又細心,我是素食者,他們很用心的安排,餐餐讓我驚嘆~美味又超多份量!感謝他們讓我健康愉快的渡過這15天!」

 

 居家隔離規定 

#1 居家隔離條件?

  • 持有居家隔離通知書:確定病例之接觸者 須居家隔離14天
  • 持有居家隔離通知書:符合解除隔離治療條件者 須居家隔離7

【2021年5月27日最新政策】隔離治療之無症狀或輕症個案,同時符合下列二項條件,無須採檢即可解除隔離治療,並由衛生單位開立居家隔離通知書,續進行 7 天居家隔離:(一) 退燒至少 1 天,且症狀緩解。(二) 且距發病日已達 10 天(無症狀者,發病日以採檢日計算)。

#2 居家隔離要住哪?

  • 若家中可符合一人一室(獨立專用房間,含獨立衛浴),可於家中居家隔離。

【2021年5月16日最新政策】自5月16日起居家檢疫之檢疫居所調整為1人1室

#3 居家隔離規定?

  • 不得外出、不得搭乘大眾運輸工具。
  • 有症狀者由衛生主管機關安排就醫。
  • 確定病例之接觸者檢疫期滿應再自主健康管理7天入住自主健康管理旅館

#4 居家隔離補助資格?

  • 居家隔離者
  • 照顧生活不能自理的居家隔離者
  • 為照顧居家隔離者而請假或無法從事工作的家屬

以上且需遵守隔離規範、未支領薪資或其他性質相同之補助者

#5 居家隔離補助申請?

一天可領$1000元,最多$15000元 立即申請防疫補助

設籍臺北市再多補助$500元,最多$7000元 立即申請防疫補助

 

 居家隔離防疫旅館推薦 

TOP 5 居家隔離防疫旅館【康瀚行旅】

居家隔離

入住防疫旅館真實評價👇

「地理位置不錯叫外送方便,網路穩定,淋浴水流夠強,住下來沒有不舒服的地方。」

TOP 4 居家隔離防疫旅館【新舍商旅 新竹館】

居家隔離

入住防疫旅館真實評價👇

TOP 3 居家隔離防疫旅館【西門星辰大飯店】

居家隔離

入住防疫旅館真實評價👇

TOP 2 居家隔離防疫旅館【上華旅館】

居家隔離

入住防疫旅館真實評價👇

TOP 1 居家隔離防疫旅館【洛碁大飯店 l 林森館】

居家隔離

入住防疫旅館真實評價👇

居家隔離防疫旅館線上訂:

台北居家隔離防疫旅館高雄居家隔離防疫旅館桃園居家隔離防疫旅館

台中居家隔離防疫旅館新竹居家隔離防疫旅館台南居家隔離防疫旅館

 自主健康管理規定 

為什麼需要自主健康管理?因為考量少數感染COVID-19個案潛伏期可能大於14天所進行的規定,不論是你是居家檢疫、居家隔離期滿結束或已經符合解除隔離條件都需要再自主健康管理7天!疫情期間人心惶惶,如果你不敢在家進行自主健康管理或是自認從事高風險工作,有任何的疑慮想保護家人,有住宿需求的你可以選擇入住自主健康管理旅館喔!

#1 自主健康管理條件?

  • 持有自主健康管理通知書:居家檢疫/居家隔離期滿者自主健康管理7天
  • 持有自主健康管理通知書:符合解除隔離治療條件者 須自主健康管理7天

【2021年5月27日最新政策】隔離治療個案,同時符合下列任三項條件,得解除隔離治療,並由衛生單位開立自主健康管理通知書,進行 7 天自主健康管理:(一) 退燒至少 1 天,且症狀緩解。(二) 距發病日已達 10 天(無症狀者,發病日以採檢日計算)。(三) 1 次呼吸道檢體(採一套口咽或鼻咽拭子即可)檢驗 SARSCoV-2 RT-PCR 檢驗結果為陰性或 Ct 值≥30。

  • 無持有自主健康管理通知書:自認是高風險族群者 ex. 醫護人員、物流人員

#2 自主健康管理要住哪?

  • 可正常生活於家中自主健康管理,但同住家人仍須保持社交距離。
  • 若家中空間不允許有住宿需求,無論有沒有自主健康管理通知書,入住自主健康管理旅館讓你好安心!

#3 自主健康管理規定?

  • 可正常生活,避免出入無法保持社交距離之公共場所。
  • 有發燒、咳嗽等症狀,不可自行就醫,應撥打1922。
  • 每日早/晚各量體溫一次。

#4 自主健康管理可以上班嗎?

可以!無任何症狀者仍可照常進行上班、上學等一般活動。

#5 自主健康管理可以出門嗎?

可以!但請避免出入公共場所降低可能傳播風險,禁止聚餐或聚會、參加大型活動。

 

 自主健康管理旅館推薦 

TOP 4 自主健康管理旅館【藝宿商旅台北館】

自主健康管理

入住自主健康管理旅館真實評價👇

「房間雖小五臟俱全 除了盥洗用品應自備外 其他硬體設備一應俱全」

TOP 3 自主健康管理旅館【台北馥華商旅南港館】

自主健康管理

入住自主健康管理旅館真實評價👇

「價格相當合理,以車站附近來說,相對便宜,但整體新裝潢,又24小時有服務人員,且態度親切,大推。」

TOP 2 自主健康管理旅館【Simple+Hotel-南京復興站】

自主健康管理

入住自主健康管理旅館真實評價👇

「房內相當乾淨,床睡起來很舒適,枕頭有點太扁不好睡是小缺點,樓上還有健身房、按摩椅很舒適,環境很清靜。」

TOP 1 自主健康管理旅館【北投輕行旅】

自主健康管理

入住自主健康管理旅館真實評價👇

「很方便捷運出來就可直接chick in ,這真的是大大的加分,有時候會幫升級房間,但每次升級都是兩張床,太大了也只有兩人,價格上算很便宜,用App會比較便宜,這一次住宿訂房1000元,省了很多,已經住過N次了。」


延伸閱讀

6月最新【防疫全攻略】3分鐘了解:台灣防疫旅館名單、補助申請

台北居家隔離防疫旅館名單一次看、防疫旅館線上訂!

【2021居家檢疫住宿懶人包】秒懂如何預訂防疫旅館&防疫補助領取攻略!

【台北防疫旅館攻略】教你怎麼挑選台北市防疫旅館,陽台房、可開窗、星級飯店、網友推薦任你選

Previous 【南投露營推薦】你一定要收下的湖景露營區、懶人露營,療癒森林芬多精圍繞!
This is the most recent story.