【2019台北單身特輯】一個人也很快樂!單身才能去的單身餐廳、單身景點、單身住宿大盤點!


我單身,我驕傲!無論你單身了五年、十年,還是母胎單身,小編要來推薦單身才適合去的台北景點、餐廳、住宿!現在你可以大聲的告訴大家:單身又怎樣?我可以活得比你更精彩!


✔️單身旅行六大注意事項

  1. 出發前一定要先再三確認過行程!一個人出門只能靠自己,沒有人可以幫你打理好一切!
  2. 除非你的手夠長,不然請記得攜帶廣角鏡頭或是自拍架!
  3. 選擇安全、有保障的 AsiaYo台北住宿,還有真人客服隨時為你服務!
  4. 個人藥物、重要證件要隨身攜帶,以備不時之需!
  5. 防人之心不可無,但請堅信台灣最美的風景是人,必要時請向陌生人求助
  6. 記得隨時報平安,就算單身再久,身邊總會有關心你的人😊

TOP 5 台北單身景點推薦》

【台北單身景點推薦】TOP 5 猴硐貓村

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Rex Liu(@rex.liu.1123)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jaing Tsai(@jaing.tsai)分享的貼文 張貼

讓可愛的貓咪們來療癒你孤單的心靈吧!

📍交通資訊:搭乘火車至猴硐站下車即可抵達。

注意!這裡的貓咪大多已經習慣遊客,但還是建議各位靜靜的觀察及拍照就好,除非貓咪主動靠近你,不然還是盡量不要去打擾到貓咪們唷!


【台北單身景點推薦】TOP 4 A’Chron 艾珂菈-台北101旗艦店

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

A’Chron艾珂菈(@achron_101)分享的貼文 張貼

就算單身,還是要好好照顧自己!你有多久沒有花錢在自己身上了呢~快來體驗看看全台唯一高空SPA吧!

📍地址:台北市信義區信義路五段7號35樓D室(台北101金融大樓)
📍電話:02-8101-0880(採預約制)
📍營業時間:周一至周六 10:00~19:00,周日公休
📍官方網站:A’Chron 艾珂菈-台北101旗艦店
📍價格:依療程而定(約台幣1,000元~5,880元)


【台北單身景點推薦】TOP 3 PIER 5 碼頭貨櫃市集

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Stella Cheng 史黛拉小美人(@stellahyc)分享的貼文 張貼

一個人也可以看夜景!PIER5碼頭貨櫃市集位於大稻埕碼頭邊,由6家餐飲貨櫃屋與3輛餐車所組成。夜晚不如來大稻埕,站在河岸邊小酌一杯,好好放鬆一下自己吧!

📍地址:台北市大同區民生西路底(大稻埕碼頭-五號水門內)
📍營業時間:平日15:00~23:00/假日11:00~23:00
📍交通資訊:捷運北門站或大橋頭站下車,步行約15分鐘即可到達


【台北單身景點推薦】TOP 2 艋舺龍山寺

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@_sweetchanyeon 分享的貼文 張貼

龍山寺不僅僅是外國人來台北必去的景點,更是台灣人拜月老必去的寺廟之一!單身久了免不了會覺得孤單,不仿來艋舺龍山寺看看月下老人吧~說不定過幾天你就脫單呢!

📍地址:台北市萬華區廣州街211號
📍服務時間:07:00~23:00
📍交通資訊:
(1)捷運-搭乘捷運板南線至龍山寺站即可到達艋舺龍山寺。
(2)公車-
搭乘205、229、231、234、242、264、310(副)、38(區間)、601、62、624、628、701、702、703、705、9、藍29、527、673、0西、25、38、49、65、310至龍山寺站即可到達艋舺龍山寺。
搭乘1、201、231、245、263、264、310、310(副)、49、527、651、656、657、701、702、703、703(副)、907、和平幹線、藍28至捷運龍山寺站即可到達艋舺龍山寺。


【台北單身景點推薦】TOP 1 大稻埕霞海城隍廟

大稻埕霞海城隍廟,身為內政部公定的三級古蹟,同樣也是求姻緣的聖地!隨便到網路上查一下,就會發現有超多成功求到姻緣的案例,單身的人絕對不能錯過~另外,因為大稻埕霞海城隍廟是求正緣的月老廟,所以不滿20歲是不能進去的唷~

📍地址:台北市大同區迪化街一段61號
📍服務時間:06:16~19:47
📍電話:02-2558-0346


台北單身美食推薦》

一個人吃飯不尷尬!從中式、日式、韓式、美式、泰式到印度料理,盡情享受一個人的美好時光吧!

#中式料理

【台北單身美食推薦】紅九九個人麻辣鍋

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Hana foodie🌸 台北 高雄美食❤️(@hana.foodie_)分享的貼文 張貼

📍營業時間:11:30~23:00
📍電話:02-8786-7299
📍地址:台北市信義區逸仙路42巷9號


【台北單身美食推薦】子辣。個人。麻辣

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

子辣。個人。麻辣(@zila.spicyhotpot)分享的貼文 張貼

📍營業時間:週一~週日11:00~15:00(最晚入場時間14:15)/17:30~01:00(最晚入場時間24:00)
📍電話:02-25781060
📍地址:北市松山區延吉街12-1號


#日式料理

【台北單身美食推薦】燒肉LIKE

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Greta饗食趣樂(@greta.fd)分享的貼文 張貼

營業時間:11:00~22:00(最晚入場時間21:15)
地址:臺北市大同區承德路一段1號
官方網站:燒肉LIKE


【台北單身美食推薦】佐藤咖哩

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Charlie C. Wu(@charliec.wu)分享的貼文 張貼

📍營業時間:11:30~14:30/17:30~21:00
📍電話:02-2711-1967
📍地址:台北市大安區復興南路一段92之1號(捷運忠孝復興站)/台北市信義區和平東路三段228巷9號(捷運六張犁站)


#韓式料理

【台北單身美食推薦】首爾之星Korean Food Express

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

首爾之星 Korean Food Express(@seoul_star_express)分享的貼文 張貼

📍營業時間:週一~週五11:00~14:30/17:00~22:00/例假日11:00~22:00
📍電話:02-2362-6966
📍地址:台北市中正區汀州路三段168號2樓(公館商圈)


【台北單身美食推薦】新村站著吃烤肉

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

河豚🐡 台北美食。景點(@love_80613)分享的貼文 張貼

📍營業時間:11:30–14:30;17:00–00:00(星期三營業到半夜2點)
📍電話:02-2766-5258
📍地址:台北市信義區忠孝東路五段159號


#美式餐廳

【台北單身美食推薦】漫高三明治

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🌸SaSa.莎莎🌸台北 新北 桃園 台中 美食 親子(@sasa_finger_licking)分享的貼文 張貼

📍營業時間:11:30~22:00(每週一公休)
📍電話:02-2755-3863
📍地址:台北市大安區和平東路二段175巷35號(捷運科技大樓站出口約走7分鐘)


#泰式料理

【台北單身美食推薦】右手餐廳

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

安娜 🇹🇼 美食🍝 × 旅遊✈ × 生活😉 × 手繪🎨(@lovep_more)分享的貼文 張貼

📍營業時間:11:00~22:00(最後點餐時間21:30)
📍電話:02-2369-2582
📍地址:臺北市中正區羅斯福路三段306號


#印度餐廳

【台北單身美食推薦】三個傻瓜蔬食印度餐廳

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Ashley C.(@ashleyc_212)分享的貼文 張貼

📍營業時間:週一17:00~22:00/週二至週五11:30~15:00;17:00~22:00/週六、週日11:30~22:00
📍電話:02-8770-5848
📍地址:台北市中山區長春路318號(捷運南京復興站1號出口)


台北住宿推薦》

一個人出遊每次選住宿都要把關很久嗎?別擔心!小編已經幫你把✔️安全✔️有保障✔️乾淨的住宿整理好了~

【台北單身住宿推薦】悅樂青年商旅

悅樂青年商旅

悅樂青年商旅

  • 房間資訊:背包客房
  • 房間價格:每晚價格1,000元起
  • 旅宿周邊景點:距離捷運台北車站 370 公尺
  • 旅宿設施:行李寄放(免費)、公共區域WiFi、電梯、停車場(付費)、自助洗衣設備(付費)、自助烘衣設備(付費)
  • 更多【台北單身住宿推薦】悅樂青年商旅 資訊

【台北單身住宿推薦】五行旅店–台北.旅樹

五行旅店–台北.旅樹1

五行旅店–台北.旅樹2


【台北單身住宿推薦】台北北門窩泊旅

台北北門窩泊旅

  • 房間資訊:背包客房
  • 房間價格:每晚價格972元起
  • 旅宿周邊景點:距離寧夏夜市 350 公尺、捷運捷運台北車站 440 公尺
  • 旅宿設施:行李寄放(免費)、電梯、寄物櫃(免費)、早餐(免費)、公共區域WiFi
  • 更多【台北單身住宿推薦】台北北門窩泊旅 資訊

還沒找到喜歡的住宿?那就來看看更多台北超高CP值背包客棧!

規劃台北旅遊,你絕對不能不看這些攻略!

✔️【台北景點推薦】IG打卡熱門景點、文青景點、必拍景點、必看夜景在台北~

✔️【台北隱藏版深夜食堂】6 間在地人才知道的必吃宵夜+必收藏住宿大公開!

✔️台北三大月老廟,求紅線、求桃花的戀愛神功略!


《AsiaYo的5大好處》

 免服務費 AsiaYo 只收清潔費跟房源價格、不收服務費。(台灣房間不收清潔費)

 免刷卡手續費: 使用國外訂房平台通常都會被銀行扣 1-2% 海外刷卡手續費,但AsiaYo 跟你們一樣是歹丸郎,所以免啦!

 網路評價最真實: 每間房型都會提供旅客的評價,是好是壞一目瞭然。

 中文化介面: 相較其他訂房網使用線上翻譯軟體,AsiaYo 直接由台灣人翻譯成中文,避免訂房上的誤會。

 不怕找不到房東AsiaYo 有中文客服,不用害怕語言不通,有問題也都可以用電話、LINE、WeChat 聯繫哦!

Previous 【台中麗寶樂園】台中麗寶樂園交通、麗寶遊樂設施、麗寶樂園住宿、麗寶outlet一網打盡!
Next 【2019新北耶誕城】2分鐘搞懂新北耶誕城時間、地點、活動!